Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 1 Stรผck |
Brรผhe | 1 ½ Liter |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Sahneschmelzkรคse | 200 g |
Magere Schinkenwรผrfel - optional | 100 g |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Blumenkohl putzen und in Rรถschen schneiden.
2.In der Brรผhe (meine ist bereits gewรผrzt, ansonsten wรผrzen) leicht bissfest kochen, je nach Grรถรe des Blumenkohls 1,5 bis 2 l. Aus der Brรผhe nehmen und warm stellen. Butter zu Nuรbutter braten und mit dem Mehl verbinden (Mehlschwitze), mit der Brรผhe nach und nach aufgieรen.
3.Schmelzkรคse hinzufรผgen und sรคmig einkรถcheln. Mit Muskat wรผrzen, etv. Salz und Pfeffer, ein wenig Curry wer mag. Den Blumenkohl hinzufรผgen und grob zerstampfen und nochmals kurz kรถcheln. Er soll aber noch Biร haben. Wer nicht auf Fleisch verzichten mag, kann Schinkenwรผrfel (gebraten oder ungebraten) hinzufรผgen.
4.Wer keine Brรผhe zur Hand hat, nimmt notfalls Instant oder lieber Wasser und wรผrzt dann nach eigenem Gusto. Derzeit gibt es ja Blumenkohl sehr preiswert, somit ein preiswertes Essen, schnell gekocht und sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu โBlumenkohlsuppe - schnell, preiswert und super leckerโ