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Kartoffelsuppe mit Rindfleisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenfleisch Rind mit Knochen1 kg
Kartoffeln festkochend1 kg
Porree1 Stange
Zwiebeln5 Stk
Mohrrรผben3 Stk
Sellerie0,33 Stk.
Speckstreifen5 Stk.
Majoran1 Ess
Liebstรถckel (Maggikraut)1 Essl
Knoblauchzehe1 Stk
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitungen

    1.Als erstes benรถtigen wir zwei Tรถpfe. Einen Schnellkochtopf fรผr die Rinderbrรผhe und einen weiteren zum Gemรผse anbraten. Weitere Schritte: - Fleisch abwaschen und abtrocknen - Kartoffeln schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden - Mohrrรผben schรคlen und in 5mm Scheiben schneiden (wie man mag) - Porree gut abwaschen und ebenfalls in 1 cm Scheiben schneiden - Zwiebeln pellen und in grobe Stรผcke schneiden - 1/3 Sellerie ordentlich sรคubern/putzen und in kleine Stรผcke schneiden

  • Jetzt geht es los ! Rinderbrรผhe und Fleischeinlage

    2.Im Schnellkochtopf braten wir die Rinder-Beinscheiben von allen Seiten an. Das Fleisch und der Knochen setzen dadurch die Aromen fรผr die spรคtere Brรผhe frei. Wenn alles ordentlich gebrรคunt ist, geben wir eine gute Handvoll Zwiebeln, den grob geschnittenen Sellerie und ein paar Mohrrรผbenscheiben hinzu. Alles wird leicht mit angebraten. Ist dies geschehen, lรถscht man das Ganze mit soviel Wasser ab, das das Fleisch komplett unter Wasser steht. (Bild 1) Deckel sicher verschlieรŸen und ca. 20min unter Druck kochen. -> Jetzt ist das Fleisch gut weich und kann herausgenommen werden. Die Brรผhe ist entstanden und einsatzbereit :) Brรผhe kann man gerne durch ein Sieb gieรŸen, wenn man die Gemรผsestรผcke nicht mag.

  • Gemรผse braten - Suppe ansetzen

    3.Im groรŸen normalen Topf lรคsst man jetzt den Speck aus. Ist dieser glasig geworden kann man ihn auch herausnehmen oder auch drin lassen (Geschmackssache). Jetzt kommen die restlichen Zwiebeln, der Porree und ein paar Mohrrรผben hinein. (Bild 2) Alles ein wenig anbraten. Hat alles im Topf eine ordentliche Farbe angenommen gibt man die Kartoffelstรผcke plus das Lorbeerblatt in den Topf. (Bild 3) Mit der vorhin entstandenen Brรผhe gieรŸt man den Topf jetzt auf. (Bild 4)

  • Finale

    4.Da der Topf jetzt noch wegen den Kartoffeln ca. 15min kochen muss, kรถnnen wir das Fleisch vom Knochen und dem Fett befreien. Sind die Kartoffeln weich, kann man das Fleisch zur Suppe geben und alles zusammen ordentlich aufkochen. Eigentlich ist es jetzt schon fast fertig. Um auf ordentlich Geschmack zu kommen, rรผhrt man die kleingeschnittene Petersilie unter die Suppe. Wir stampfen die Kartoffeln nocheinmal an und fertig ist die Suppe. (Bild 5) Alles nach Gusto mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt kann das servieren losgehen. Guten Hunger

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