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Kartoffelsuppe mit Rindfleisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind mit Knochen1 kg
Kartoffeln festkochend1 kg
Porree1 Stange
Zwiebeln5 Stk
Mohrrüben3 Stk
Sellerie0,33 Stk.
Speckstreifen5 Stk.
Majoran1 Ess
Liebstöckel (Maggikraut)1 Essl
Knoblauchzehe1 Stk
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitungen

    1.Als erstes benötigen wir zwei Töpfe. Einen Schnellkochtopf für die Rinderbrühe und einen weiteren zum Gemüse anbraten. Weitere Schritte: - Fleisch abwaschen und abtrocknen - Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden - Mohrrüben schälen und in 5mm Scheiben schneiden (wie man mag) - Porree gut abwaschen und ebenfalls in 1 cm Scheiben schneiden - Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden - 1/3 Sellerie ordentlich säubern/putzen und in kleine Stücke schneiden

  • Jetzt geht es los ! Rinderbrühe und Fleischeinlage

    2.Im Schnellkochtopf braten wir die Rinder-Beinscheiben von allen Seiten an. Das Fleisch und der Knochen setzen dadurch die Aromen für die spätere Brühe frei. Wenn alles ordentlich gebräunt ist, geben wir eine gute Handvoll Zwiebeln, den grob geschnittenen Sellerie und ein paar Mohrrübenscheiben hinzu. Alles wird leicht mit angebraten. Ist dies geschehen, löscht man das Ganze mit soviel Wasser ab, das das Fleisch komplett unter Wasser steht. (Bild 1) Deckel sicher verschließen und ca. 20min unter Druck kochen. -> Jetzt ist das Fleisch gut weich und kann herausgenommen werden. Die Brühe ist entstanden und einsatzbereit :) Brühe kann man gerne durch ein Sieb gießen, wenn man die Gemüsestücke nicht mag.

  • Gemüse braten - Suppe ansetzen

    3.Im großen normalen Topf lässt man jetzt den Speck aus. Ist dieser glasig geworden kann man ihn auch herausnehmen oder auch drin lassen (Geschmackssache). Jetzt kommen die restlichen Zwiebeln, der Porree und ein paar Mohrrüben hinein. (Bild 2) Alles ein wenig anbraten. Hat alles im Topf eine ordentliche Farbe angenommen gibt man die Kartoffelstücke plus das Lorbeerblatt in den Topf. (Bild 3) Mit der vorhin entstandenen Brühe gießt man den Topf jetzt auf. (Bild 4)

  • Finale

    4.Da der Topf jetzt noch wegen den Kartoffeln ca. 15min kochen muss, können wir das Fleisch vom Knochen und dem Fett befreien. Sind die Kartoffeln weich, kann man das Fleisch zur Suppe geben und alles zusammen ordentlich aufkochen. Eigentlich ist es jetzt schon fast fertig. Um auf ordentlich Geschmack zu kommen, rührt man die kleingeschnittene Petersilie unter die Suppe. Wir stampfen die Kartoffeln nocheinmal an und fertig ist die Suppe. (Bild 5) Alles nach Gusto mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt kann das servieren losgehen. Guten Hunger

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