Zutaten für 4 Personen
gemischte Waldpilze TK *) | 500 g |
1/2 Gemüsezwiebel | 150 g |
1 rote Chilischote | 20 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Erdnussöl | 3 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Sesamöl | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
geschnittener Koriander TK ( Eigene Produktion ! ) | ½ Tasse |
Erdnussöl | 2 Tassen |
Frühlingsrollenblätter TK ( Aus dem Asia Shop ) | 14 |
Weißei | 1 |
Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die gemischten Waldpilze gefroren zu-geben, anbraten/pfannenrühren und aus der Pfanne nehmen. Die Gemüsezwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote put-zen/entkernen, waschen, längs halbieren und in kleine, feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 1 EL ) in die Pilzbratenpfanne geben und das Gemüse ( Zwiebelstrei-fen, Chilischotenstreifen und Knoblauchzehenwürfel ) darin kräftig anbraten / pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Sesamöl ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die angebratenen Waldpilze und den Koriander zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Alles in ein Küchensieb geben und gut abtropfen lassen. Frühlingsrollenblätterteig rechtzeitig auftauen lassen. Jeweils 1 Blatt im unteren Drittel mit der Füllung ( 2 EL ) belegen. Die Ränder mit Weißei bepinseln und zu Frühlingsrollen zusammenlegen/rollen / ergibt ca. 14 Stück. Die Frühlingsrollen nacheinander ( jeweils 3 Stück ) im Wok mit heißen Erdnussöl ( 2 Tassen ) gold-gelb ausbacken, herausnehmen, auf dem Rost abtropfen lassen und auf Küchen-papier entfetten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Die Früh-lingsrollen mit der süßen Chilisauce servieren.
*)
2.Selbst gesammelt ( Maronenröhrlinge, Ziegenlippe, Rotfußröhrlinge und Butterpilze ), geputzt, geschnitten und eingefroren. Alternativ: Kräutersaitlinge, braune Champignons, weiße Champignons und Austernpilze nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Waldpilz-Frühlingsrollen“