1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S DINKEL - KEFIRBRÖTCHEN

BiNe` S DINKEL - KEFIRBRÖTCHEN

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl1 Kilogramm
Butter50 Gramm
Salz18 Gramm
Hefe1 Würfel
Kefir330 ml
Wasser lauwarm330 ml
Rohrzucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zuerst die Hefe in das lauwarme Wasser zerbröckeln & mit dem Rohrzucker verrühren & 10 min. ruhen lassen.

    2.Nun alle Zutaten mindestens 5 min. mit den Knethaken des Mixers verkneten. Den Teig mit einem Handtuch abdecken & 60 min. gehen lassen.

    3.Nun aus dem Teig kleine Brötchen formen & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen wieder abdecken & nochmals 30 min. gehen lassen.

    4.Bei 200 Grad ca. 18 - 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S DINKEL - KEFIRBRÖTCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich