Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl | 1 Kilogramm |
Butter | 50 Gramm |
Salz | 18 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Kefir | 330 ml |
Wasser lauwarm | 330 ml |
Rohrzucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zuerst die Hefe in das lauwarme Wasser zerbröckeln & mit dem Rohrzucker verrühren & 10 min. ruhen lassen.
2.Nun alle Zutaten mindestens 5 min. mit den Knethaken des Mixers verkneten. Den Teig mit einem Handtuch abdecken & 60 min. gehen lassen.
3.Nun aus dem Teig kleine Brötchen formen & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen wieder abdecken & nochmals 30 min. gehen lassen.
4.Bei 200 Grad ca. 18 - 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S DINKEL - KEFIRBRÖTCHEN“