1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Ofenbrötchen

Knusprige Ofenbrötchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Vorteig
Wasser200 g
Zucker10 g
Hefe21 g
Mehl135 g
Teig
Vollkornmehl200 g
Ei1
Salz3 g
Backmalz3 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Der Vorteig:

    1.In der Rührschüssel die Hefe mit dem Zucker in dem warmen Wasser auflösen.

    2.Das Mehl zugeben und unterrühren.

    3.An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • Der Teig:

    4.Wenn der Vorteig sich mindestens verdoppelt hat das Vollkornmehl, Ei, Salz und Backmalz zugeben und alles miteinander verrühren (ca. 3 Minuten). - Es soll eine weiche, klebrige Masse entstehen.

    5.Den Teig mit einer Kelle (in kaltem Wasser nass machen) portionieren.

    6.Entweder in Bunformen oder aufs Backblech geben.

  • Im Backofen:

    7.In den kalten Backofen geben und bei 50°C für 20 Minuten gehen lassen.

    8.Dann bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.

    9.Die Brötchen umdrehen (Unterseite nach Oben) und für 10 Minuten bei 180°C fertig backen.

  • Tipp:

    10.Die Brötchen kann man mit Weizenmehl aber auch mit Dinkelmehl herstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flotte-Schnitte
    vom
    Profilbild von flotte-Schnitte

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Ofenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich