Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | |
---|---|
Butter | 330 g |
Zucker | 270 g |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr. M | 6 |
Mehl | 480 g |
Speisestรคrke | 150 g |
Backpulver | 3 leicht geh.TL |
Zitronen-Backaroma | 2 Beutel |
Fรผr das Fell und die Deko: | |
---|---|
Puderzucker | 500 g |
Wasser | 9 EL |
Kokosraspeln | 100 g |
Lebensmittelfarbe weiร | etwas |
Lebensmittelfarben fรผr Gesicht, Ohren, Augen Mund etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hierfรผr wird eine Lamm-Backform mit einer Grรถรe von ca. 15 cm Lรคnge, 11 cm Hรถhe und Breite, 5,5 cm benรถtigt. Sie ist im Internet fรผr kleines Geld zu erstehen. Die hier angegebene Teigmenge reicht fรผr 6 - 7 Stรผck.
Teig:
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier einrรผhren. Mehl, Stรคrke, Backpulver und Backaroma vermischen und nach und nach in die Buttermasse einrรผhren.
3.Ofen auf 175ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Form fetten, zusammenbauen, auf das Blech stellen und 2/3 mit Teig befรผllen. Blech auf der untersten Schiene in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt 30 -40 Min. Nach 30 Min. Holzstรคbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften. Es quillt beim Backen der Teig oben etwas heraus. Wenn der Kuchen in der Form abgekรผhlt ist, รผberschรผssiges mit einem flach angesetzten Messer entlang der Form-Oberkante abschneiden und einfach so zur Tasse Kaffee vernaschen. Die Form รถffnen und das Schaf heraus heben.
Ummantelung und Deko:
4.Hierfรผr aus Puderzucker, Wasser, Kokosraspeln und weiรer Lebensmittelfarbe die Masse fรผr das "Fell" anrรผhren. Den Kรถrper dick damit bestreichen (geht am besten mit einem Messer). Gesicht, Ohren, eventuelle Schleife und Schwรคnzchen aussparen. Fรผr Gesicht und Ohren von der restlichen, weiรen Masse etwas abnehmen und hautfarben einfรคrben. Fรผr Augen, Mรผnder und was die Form sonst noch vorgibt, entsprechende kleine Mengen einfรคrben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โOsterlamm "Lotti"โ