1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Quarktaschen

Russische Quarktaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig:
Dinkel Mehl Type 630530 g
Milch warm220 ml
Frischhefe1 Wรผrfel
Butter weich80 g
Salz1 TL
Zucker100 g
Ei1
Quarkmischung:
Magerquark250 g
Frischkรคse50 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker60 g
Bepinseln:
Ei1
Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hefeteig:

    1.Mehl in eine Schรผssel gene und eine Kuhle hineindrรผcken. Dann warme Milch hineingeben und Hefe hineinbrรถckeln. Etwas Zucker dazu und auflรถsen. Mit Mehl bestรคuben und ca. 15 Minuten gehen lassen bis der Vorteig Blasen wirft.

    2.Dann restlichen Zucker, Ei, Salz und Butter dazugeben und alles gut verkneten! Teig abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen bis er sich verdoppelt hat!

  • Backofen 180ยฐ Ober/Unterhitze stellen!

    3.Dann den Teig nochmal durchkneten und 10 Kugeln formen. Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt setzen! Nochmal gehen lassen. Dann mit z.B. einem Glas Kuhlen in die Kugeln drรผcken.

  • Quarkmasse:

    4.Quark, Frischkรคse, Puddingpulver und Zucker gut verrรผhren und in die vorbereiteten Teigteilchen verteilen! Ei und Milch verqurrlen und die Teilchen damit einpinseln. ICH HABE RUSSISCHEN QUARK VERWENDET, DER IST TOTAL Kร–RNIG!

    5.Quarktaschen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen!

    6.Schmecken am besten lauwarm, aber auch kalt! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussische Quarktaschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich