Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 530 g |
Milch warm | 220 ml |
Frischhefe | 1 Wรผrfel |
Butter weich | 80 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Quarkmischung: | |
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Magerquark | 250 g |
Frischkรคse | 50 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 60 g |
Bepinseln: | |
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Ei | 1 |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeteig:
1.Mehl in eine Schรผssel gene und eine Kuhle hineindrรผcken. Dann warme Milch hineingeben und Hefe hineinbrรถckeln. Etwas Zucker dazu und auflรถsen. Mit Mehl bestรคuben und ca. 15 Minuten gehen lassen bis der Vorteig Blasen wirft.
2.Dann restlichen Zucker, Ei, Salz und Butter dazugeben und alles gut verkneten! Teig abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen bis er sich verdoppelt hat!
Backofen 180ยฐ Ober/Unterhitze stellen!
3.Dann den Teig nochmal durchkneten und 10 Kugeln formen. Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt setzen! Nochmal gehen lassen. Dann mit z.B. einem Glas Kuhlen in die Kugeln drรผcken.
Quarkmasse:
4.Quark, Frischkรคse, Puddingpulver und Zucker gut verrรผhren und in die vorbereiteten Teigteilchen verteilen! Ei und Milch verqurrlen und die Teilchen damit einpinseln. ICH HABE RUSSISCHEN QUARK VERWENDET, DER IST TOTAL KรRNIG!
5.Quarktaschen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen!
6.Schmecken am besten lauwarm, aber auch kalt! :-)
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vom
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