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Russische Quarktaschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig:
Dinkel Mehl Type 630530 g
Milch warm220 ml
Frischhefe1 Würfel
Butter weich80 g
Salz1 TL
Zucker100 g
Ei1
Quarkmischung:
Magerquark250 g
Frischkäse50 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker60 g
Bepinseln:
Ei1
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hefeteig:

    1.Mehl in eine Schüssel gene und eine Kuhle hineindrücken. Dann warme Milch hineingeben und Hefe hineinbröckeln. Etwas Zucker dazu und auflösen. Mit Mehl bestäuben und ca. 15 Minuten gehen lassen bis der Vorteig Blasen wirft.

    2.Dann restlichen Zucker, Ei, Salz und Butter dazugeben und alles gut verkneten! Teig abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen bis er sich verdoppelt hat!

  • Backofen 180° Ober/Unterhitze stellen!

    3.Dann den Teig nochmal durchkneten und 10 Kugeln formen. Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt setzen! Nochmal gehen lassen. Dann mit z.B. einem Glas Kuhlen in die Kugeln drücken.

  • Quarkmasse:

    4.Quark, Frischkäse, Puddingpulver und Zucker gut verrühren und in die vorbereiteten Teigteilchen verteilen! Ei und Milch verqurrlen und die Teilchen damit einpinseln. ICH HABE RUSSISCHEN QUARK VERWENDET, DER IST TOTAL KÖRNIG!

    5.Quarktaschen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen!

    6.Schmecken am besten lauwarm, aber auch kalt! :-)

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