1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Dinkelfladen mit Mohn oder grobem Salz

Pikantes Backen: Dinkelfladen mit Mohn oder grobem Salz

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkel Mehl Type 630200 Gramm
DinkelvollkorngrieรŸ100 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz½ Teelรถffel
Zucker½ Teelรถffel
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Wasser lauwarm150 ml
Mohn etwas
grobes Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, GrieรŸ, Salz, Zucker, Trockenhefe und ร–l in einer Rรผhrschรผssel mischen.

    2.Unter Kneten langsam das lauwarme Wasser zulaufen lassen und sehen, wann der Teig glรคnzend ist und sich vom Schรผsselrand lรถst.

    3.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtlich vergrรถรŸert hat.

    4.Den Teig noch einmal durchkneten, sechs Portionen daraus machen, diese zu Kugeln formen und auf einem Backblech (mit Folie oder Papier) etwas flach drรผcken. Abgedeckt nochmals ca. 15 - 20 Minuten ruhen lassen.

    5.Die Teiglinge ausrollen, mit etwas Wasser bestreichen, mit Salz oder Mohn bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 225ยฐC Umluft ca. 12 - 15 Minuten backen.

    6.Ich habe sie heute zur Linsensuppe von Marianne1 serviert. her der Link zu https://www.kochbar.de/rezept/536099/Tuerkische-Linsensuppe.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikantes Backen: Dinkelfladen mit Mohn oder grobem Salzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich