Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Dinkelvollkorngrieß | 100 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Mohn | etwas |
grobes Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Grieß, Salz, Zucker, Trockenhefe und Öl in einer Rührschüssel mischen.
2.Unter Kneten langsam das lauwarme Wasser zulaufen lassen und sehen, wann der Teig glänzend ist und sich vom Schüsselrand löst.
3.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtlich vergrößert hat.
4.Den Teig noch einmal durchkneten, sechs Portionen daraus machen, diese zu Kugeln formen und auf einem Backblech (mit Folie oder Papier) etwas flach drücken. Abgedeckt nochmals ca. 15 - 20 Minuten ruhen lassen.
5.Die Teiglinge ausrollen, mit etwas Wasser bestreichen, mit Salz oder Mohn bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 225°C Umluft ca. 12 - 15 Minuten backen.
6.Ich habe sie heute zur Linsensuppe von Marianne1 serviert. her der Link zu https://www.kochbar.de/rezept/536099/Tuerkische-Linsensuppe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Dinkelfladen mit Mohn oder grobem Salz“