Zutaten für 2 Personen
Putenfleischschnitzel | 1 großes dünnes |
Pancetta Bauchspeck Italien | 5 hauchdünne Scheiben |
Burrata (italienischer Frischkäse) | 1 halbe |
Tomaten | 2 dünne Scheiben |
Spargel a.d.Glas | 3 Stangen |
Salz Pfeffer a.d.M. | etwas |
Knoblauch Zehe +2 Sch. Ingwer | 1 halbe |
Panade | |
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Eier Freiland | 2 ganze |
Mehl (doppelgriffig) | 100 Gramm |
selbst gem. Paniermehl | etwas |
Für das Püree | |
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Kartoffel klein Geschn. | 7 mittlere rohe |
Wasser+Salz | etwas |
Butter | 150 gramm |
warme Milch | etwas |
Muskatnuss abrieb | etwas |
Sösschen | |
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Spargel | 1 viertel Saft aus dem Glas |
Sahne 30% Fett | 5 Essl. |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Stärkemehl | 1 Teelöffel |
Salat Beilage | |
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Feldsalat (Rapunzel) | 2 Handvoll |
Burrata (italienischer Frischkäse) | 1 kleines tück |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Tomate | 1 in Scheiben geschn. |
Dressing | |
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Spargelsud | etwas |
Sahne | 1 Essl. |
Salz Pfeffer | etwas |
Pancetta Bauchspeck Italien | 3 kleine scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fürs Püree
1.Kartoffeln schälen , und ich schneide sie immer gleich in kleine Stücke so werden sie schneller durch . In diese Zeit , schneide ich mir das Fleisch zu.
Das Schnitzel
2.Die Pfanne auf den Herd, öl erhitzen . Das Fleisch sollte bitte dünn sein , ausbreiten , würzen und, mit der Pancetta belegen darauf habe ich etwas von der Buratta (gezupft ) ausgebreitet und die Spargelstangen darauf gelegt . Tomaten Scheiben lege ich zuletzt auf . Mit Zahnstocher fixiere ich nun das Schnitzel ,(wird wie ein Rollbraten zusammen geklappt )
3.Nun geht es in die Panier Straße , doppelgriffiges Mehl hält besser . das in das zerschlagene Ei das mit einem Spritzer Zitronensaft gewürzt wird. Danach bekommt das ganze einen Mantel aus Paniermehl rund herum . Eine halbe Knoblauch Zehe und zwei Scheiben Ingwer und etwas Thymian gehen mit in das heiße Öl.
4.Jetzt braucht es Geduld ,Zeit . Langsam rundherum anbraten . Ich gebe einen guten Essl. Butter dazu und begieße das Fleisch damit , so dringt der Buttergeschmack in das Fleisch . Ich habe die Rolle mit einem E-Messer geschnitten so geht es glatt durch und man bekommt schöne Scheiben .
Mein himmlisches Püree
5.Die Kartöffelchen sind weich , das Wasser gieße ich ab ,ersetze dafür es mit etwas Milch zerquetsche grob die Kartoffel Stücke . Die Muskatnuss, reibe ich darüber , Salz nach begehren . Nun und das ist wirklich wichtig DIE BUTTER sie wird mit viel Gefühl in das Püree geschlagen , oh wie das Glänzt , Und ein Aroma steigt einem in die Nase . Als Nocken lege ich sie als Beilage dazu
6.Das Sösschen geht ganz schnell . den Spargel Sud erhitzen ,die Sahne dazu , Paprikapulver einstreuen und mit der Speisestärke (die ich mit etwas Spargel Wasser glatt gerührt habe ) abbinden . Fertig
Salat Sößchen
7.Spargel Sud , Sahne , Zitronensaft Salz Pfeffer glatt rühren fertig . Anrichten etwas darüber geben und ........ genießen .
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vom
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