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Feigenlachs an Kartoffelstampf, Shiitakepilzen, Zuckerschotenstreifen in Ghee

5 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammlachse5 Stk.
Kartoffeln mehlig500 gr.
SรผรŸkartoffeln2 Stk.
Zwiebeln gehackt4 Stk.
Meerrettich130 gr.
Ghee250 gr.
Petersilie1 Bund
Shii-Take-Pilze600 gr.
Zuckerschoten500 gr.
Feigen-Essig150 ml
Bitterschokolade25 gr.
Kokosmilch500 ml
Vollmilch500 ml
Chilisalz etwas
Salz etwas
Sesamkรถrner gerรถstet2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln und SรผรŸkartoffeln schรคlen, waschen, vierteln und getrennt kochen.

    2.Die Milch mit der Hรคlfte des Ghees (alternativ kann Butter verwendet werden) erhitzen, es kann auch schon gesalzen werden.

    3.Zwiebelstรผcke in etwas Fett andรผnsten.

    4.Wenn die Kartoffeln leicht zerfallen, das Wasser abgieรŸen und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen. Ca. 100 ml warmes oder heiรŸes Milch-Butter-Gemisch zugeben und erst mit einem groben, dann mit einem Lochstampfer stampfen. Nach eigenem Ermessen mehr Flรผssigkeit hinzufรผgen. Die Konsistenz sollte recht fest sein, um sie im Ring anrichten zu kรถnnen. Zum Schluss einen gehรคuften Esslรถffel Meerrettich hinzufรผgen.

    5.Dasselbe mit den SรผรŸkartoffeln wiederholen. Hier zum Schluss statt des Meerrettichs 100 g gebratene Zwiebeln hinzufรผgen.

    6.Beide Pรผrees mit Salz abschmecken.

    7.Die Pilze abbรผrsten, in Scheiben schneiden und in Ghee oder Butter mit ein wenig Zwiebelstรผckchen etwa 2-4 Minuten andรผnsten. Mit Pfeffer und Salz dezent wรผrzen.

    8.Zuckerschoten im Ganzen oder zart gestreift im Wasserdampf (Topf mit Sieb und Deckel) ca. 5 Minuten dรผnsten und anschlieรŸend in Ghee oder Butter etwa 2-3 Minuten anbraten. Sesamkรถrner dazugeben und gut mischen.

    9.Mit der Zubereitung des Fleisches mรถglichst schon am Vortag, spรคtestens aber 4 Stunden vor Kochbeginn anfangen. Das Fleisch waschen, trockentupfen, beidseitig mit Feigenessig bestreichen und kรผhlstellen.

    10.Vorm Braten das Fleisch abtupfen, Ghee, Butter oder ร–l erhitzen und das Fleisch ca. 3-4 Minuten auf beiden Seiten anbraten (noch nicht wรผrzen!). Das Fleisch im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen circa 10 Minuten nachgaren lassen.

    11.Den Bratensud mit der Kokosmilch ablรถschen, einen Schuss Feigenessig, etwas Chilisalz und nach Belieben Bitterschokolade (am besten mit 3 Stรผckchen anfangen und dann probieren) dazugeben.

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