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Lammkarree an Polenta mit Tomaten und Seitlingen

3 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Lammjus:
Knochen1 kg
Zwiebel200 gr.
Kartoffel80 gr.
Sellerie80 gr.
Tomaten4 Stk.
Tomatenmark50 gr.
Rosmarinzweige2 Stk.
Oreganozweige1 Stk.
Knoblauchzehen10 Stk.
Pfefferkรถrner5 gr.
Koriander5 gr.
Lorbeerblรคtter3 Stk.
Rotwein250 ml
Wasser1 ½ Liter
Balsamico etwas
Salz etwas
Honig2 EL
Speisestรคrke1 EL
Fรผr das Lammkarree:
Lammkarree1,20 kg
Olivenรถl2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr die Beilage:
Milch450 ml
Gemรผsefond450 ml
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz2 TL
Pfeffer2 TL
Eier3 Stk.
Bergkรคse300 gr.
Polenta180 gr.
Kirschtomaten300 gr.
Krรคuterseitlinge200 gr.
Schinken luftgetrocknet4 Sch.
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Knochen in ร–l in einem Brรคter von allen Seiten dunkel anbraten, Gemรผse putzen, zerkleinern und auch in den Brรคter geben. AnschlieรŸend das angesammelte Fett abgieรŸen.

    2.Tomatenmark hinzugeben und anrรถsten. Nach und nach den Wein und 0,5 Liter Wasser angieรŸen und einkochen. Nach dem Einkochen die Knochen mit dem restlichen Wasser bedecken und aufkochen lassen.

    3.Gewรผrze und Krรคuter hinzugeben und bei mittlerer Hitze auf dem Herd in einem offenen Topf mindestens 2,5 Stunden kรถcheln lassen. AnschlieรŸend Krรคuter entfernen und den Fond durch ein feines Tuch passieren.

    4.Fรผr den Jus wird der Lammfond nun auf die Hรคlfte reduziert. Jus mit Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speisestรคrke leicht binden.

  • Fรผr das Lammkarree:

    5.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Lammkarre parieren und abbrausen. Olivenรถl in eine Pfanne geben und erhitzen. AnschlieรŸend das Fleisch 2-3 Minuten darin anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.Nun das Fleisch auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben, bis die Kerntemperatur 50 Grad betrรคgt. AnschlieรŸend das Fleisch in Alufolie einpacken und einige Minuten ruhen lassen.

  • Fรผr die Beilage:

    7.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Milch mit 450 ml Gemรผsefond, Lorbeerblรคttern, Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer mischen und ca. 20 Minuten erwรคrmen (nicht aufkochen lassen!).

    8.Die 3 Eier trennen und das EiweiรŸ aufschlagen und kaltstellen. Den Kรคse grob reiben. Nun eine Auflaufform einfetten und die Gewรผrze auf der Milchmischung entfernen. Das Ganze aufkochen lassen und Polenta unterrรผhren.

    9.Alles 3-4 Minuten quellen lassen und ab und zu umrรผhren. Nun 3 Eigelb und ein Drittel des Kรคses unterrรผhren. Dann das EiweiรŸ vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Kรคse bestreuen. Nun die Polenta in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun ist.

    10.Wรคhrenddessen den Schinken in einer Pfanne kross anbraten und auf ein Kรผchentuch legen. Tomaten und Seitlinge ebenfalls in einer Pfanne scharf anbraten. Rosmarin und Thymian hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Zum Anrichten:

    11.Die Polenta aus dem Ofen holen und auf die Teller verteilen. Schinken, Seitlinge und Tomaten darauf drapieren. Nun das Lammkarre zerteilen und ebenfalls auf den Teller geben. Alles mit dem Lammjus betrรคufeln.

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