Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Lammjus: | |
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Knochen | 1 kg |
Zwiebel | 200 gr. |
Kartoffel | 80 gr. |
Sellerie | 80 gr. |
Tomaten | 4 Stk. |
Tomatenmark | 50 gr. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Oreganozweige | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Pfefferkรถrner | 5 gr. |
Koriander | 5 gr. |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Rotwein | 250 ml |
Wasser | 1 ½ Liter |
Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Honig | 2 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Fรผr das Lammkarree: | |
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Lammkarree | 1,20 kg |
Olivenรถl | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr die Beilage: | |
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Milch | 450 ml |
Gemรผsefond | 450 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 2 TL |
Eier | 3 Stk. |
Bergkรคse | 300 gr. |
Polenta | 180 gr. |
Kirschtomaten | 300 gr. |
Krรคuterseitlinge | 200 gr. |
Schinken luftgetrocknet | 4 Sch. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Knochen in รl in einem Brรคter von allen Seiten dunkel anbraten, Gemรผse putzen, zerkleinern und auch in den Brรคter geben. Anschlieรend das angesammelte Fett abgieรen.
2.Tomatenmark hinzugeben und anrรถsten. Nach und nach den Wein und 0,5 Liter Wasser angieรen und einkochen. Nach dem Einkochen die Knochen mit dem restlichen Wasser bedecken und aufkochen lassen.
3.Gewรผrze und Krรคuter hinzugeben und bei mittlerer Hitze auf dem Herd in einem offenen Topf mindestens 2,5 Stunden kรถcheln lassen. Anschlieรend Krรคuter entfernen und den Fond durch ein feines Tuch passieren.
4.Fรผr den Jus wird der Lammfond nun auf die Hรคlfte reduziert. Jus mit Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speisestรคrke leicht binden.
Fรผr das Lammkarree:
5.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Lammkarre parieren und abbrausen. Olivenรถl in eine Pfanne geben und erhitzen. Anschlieรend das Fleisch 2-3 Minuten darin anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Nun das Fleisch auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben, bis die Kerntemperatur 50 Grad betrรคgt. Anschlieรend das Fleisch in Alufolie einpacken und einige Minuten ruhen lassen.
Fรผr die Beilage:
7.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Milch mit 450 ml Gemรผsefond, Lorbeerblรคttern, Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer mischen und ca. 20 Minuten erwรคrmen (nicht aufkochen lassen!).
8.Die 3 Eier trennen und das Eiweiร aufschlagen und kaltstellen. Den Kรคse grob reiben. Nun eine Auflaufform einfetten und die Gewรผrze auf der Milchmischung entfernen. Das Ganze aufkochen lassen und Polenta unterrรผhren.
9.Alles 3-4 Minuten quellen lassen und ab und zu umrรผhren. Nun 3 Eigelb und ein Drittel des Kรคses unterrรผhren. Dann das Eiweiร vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Kรคse bestreuen. Nun die Polenta in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun ist.
10.Wรคhrenddessen den Schinken in einer Pfanne kross anbraten und auf ein Kรผchentuch legen. Tomaten und Seitlinge ebenfalls in einer Pfanne scharf anbraten. Rosmarin und Thymian hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
Zum Anrichten:
11.Die Polenta aus dem Ofen holen und auf die Teller verteilen. Schinken, Seitlinge und Tomaten darauf drapieren. Nun das Lammkarre zerteilen und ebenfalls auf den Teller geben. Alles mit dem Lammjus betrรคufeln.
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vom
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