Zutaten fรผr 3 Personen
das Fleisch | |
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Lammlachse | 3 Stรผck |
Indisch-Afrikanische Gewรผrzmischung aus meinem KB | 2 Teelรถffel |
Butter | 3 Esslรถffel |
die Kruste | |
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Korriander | 50 Gramm |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Ei (Grรถsse L) | 1 Stรผck |
Sahnekรคse | 3 Essl. |
der Winterspargel | |
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in meinem KB mit Link | etwas |
der Kartoffelstampf | |
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Kartoffel geschรคlt frisch gegart | 500 Gramm |
Apfelschmalz | 50 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle | ein Hauch |
Muskatblรผtensalz | ein Hauch |
Buttermilch | 100 ml. |
zusรคtzlich fรผr die Kruste | |
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schwarzer Knoblauch Zehen zerdrรผckt | 6 Stรผck |
oder alternativ | etwas |
Knoblauchzehe in Salz pรผrriert | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Kruste
1.Den schwarzen Knoblauch mit dem flachen Messer zerdrรผcken. Haben sie sich fรผr herrkรถmmlichen Knobi entschieden, dann schรคlen sie diesen und zerdrรผcken ihn mit etwas Salz auf einem Brett mit dem Rรผcken eines Messers. Wรคlzen sie die Pinienkerne in dem Knoblauch. Den Korriander zupfen und mit den Pinienkerne dem Ei sowie Sahnekรคse mit dem Pรผrrierstab zerkleinern. Die Masse abdecken bis sie verwendet wird.
der Winterspargel
2.Das Rezept finden sie unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/524070/Biggi-s-Gemuesebeilagen-Schwarzwurzelgemuese-heute-mit-feiner-Sosse.html
der Kartoffelstampf
3.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und mir den Gewรผrzen sowie dem Schmalz nach dem Garen trocken stampfen. Dann geben sie nach und nach die Milch hinzu bis die Konsistenz nach Gusto erreicht ist.
4.Kurz bevor die Beilagen fertig sind, beginnen sie das Fleisch zu braten.
5.Geben sie hierfรผr die Butter und die Gewรผrzmischung (aus meinem KB unter dem Link) >>>> https://www.kochbar.de/rezept/535500/Biggi-s-Spezial-Gewuerze-Indisch-Afrikanische-Gewuerzmischung.html >>>> in eine kalte Pfanne.
6.Geben sie nun volle Hitze bis die Butter mit dem Gewรผrz verbunden ist. Hitze halbieren und die parierten Lammlachse hineinlegen. Von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne holen und in eine Auflauf-Form legen.
7.Verteilen sie nun die Krustenmasse grosszรผgig auf den Fleischrรผcken und geben sie die Form fรผr 5-8 Minuten bei 200 Grad Grillfunktion in den Ofen. Das war es auch schon. Form herausholen und das Fleisch in Portionen schneiden. Der verbleibende Fleischsaft kann (muss aber nicht) mit etwas Rotwein einreduziert werden- um ein bisschen Sosse herzustellen.
8.Nun heisst es nur noch ENDSPURT- Beilagen vervollkommnen Teller anrichten und geniessen.
Kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โLammlachse mit einer Korriander Nusskrusteโ