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Lammlachse mit einer Korriander Nusskruste

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
das Fleisch
Lammlachse3 Stรผck
Indisch-Afrikanische Gewรผrzmischung aus meinem KB2 Teelรถffel
Butter3 Esslรถffel
die Kruste
Korriander50 Gramm
Pinienkerne50 Gramm
Ei (Grรถsse L)1 Stรผck
Sahnekรคse3 Essl.
der Winterspargel
in meinem KB mit Link etwas
der Kartoffelstampf
Kartoffel geschรคlt frisch gegart500 Gramm
Apfelschmalz50 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle ein Hauch
Muskatblรผtensalz ein Hauch
Buttermilch100 ml.
zusรคtzlich fรผr die Kruste
schwarzer Knoblauch Zehen zerdrรผckt6 Stรผck
oder alternativ etwas
Knoblauchzehe in Salz pรผrriert3 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Kruste

    1.Den schwarzen Knoblauch mit dem flachen Messer zerdrรผcken. Haben sie sich fรผr herrkรถmmlichen Knobi entschieden, dann schรคlen sie diesen und zerdrรผcken ihn mit etwas Salz auf einem Brett mit dem Rรผcken eines Messers. Wรคlzen sie die Pinienkerne in dem Knoblauch. Den Korriander zupfen und mit den Pinienkerne dem Ei sowie Sahnekรคse mit dem Pรผrrierstab zerkleinern. Die Masse abdecken bis sie verwendet wird.

  • der Winterspargel

    2.Das Rezept finden sie unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/524070/Biggi-s-Gemuesebeilagen-Schwarzwurzelgemuese-heute-mit-feiner-Sosse.html

  • der Kartoffelstampf

    3.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und mir den Gewรผrzen sowie dem Schmalz nach dem Garen trocken stampfen. Dann geben sie nach und nach die Milch hinzu bis die Konsistenz nach Gusto erreicht ist.

    4.Kurz bevor die Beilagen fertig sind, beginnen sie das Fleisch zu braten.

    5.Geben sie hierfรผr die Butter und die Gewรผrzmischung (aus meinem KB unter dem Link) >>>> https://www.kochbar.de/rezept/535500/Biggi-s-Spezial-Gewuerze-Indisch-Afrikanische-Gewuerzmischung.html >>>> in eine kalte Pfanne.

    6.Geben sie nun volle Hitze bis die Butter mit dem Gewรผrz verbunden ist. Hitze halbieren und die parierten Lammlachse hineinlegen. Von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne holen und in eine Auflauf-Form legen.

    7.Verteilen sie nun die Krustenmasse grosszรผgig auf den Fleischrรผcken und geben sie die Form fรผr 5-8 Minuten bei 200 Grad Grillfunktion in den Ofen. Das war es auch schon. Form herausholen und das Fleisch in Portionen schneiden. Der verbleibende Fleischsaft kann (muss aber nicht) mit etwas Rotwein einreduziert werden- um ein bisschen Sosse herzustellen.

    8.Nun heisst es nur noch ENDSPURT- Beilagen vervollkommnen Teller anrichten und geniessen.

  • Kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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