Zutaten fรผr 4 Personen
der Hefeteig | |
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Dinkelmehl | 400 Gramm |
Hefe | ½ Block |
Milch | 20 ml. |
Salz und Zucker gemischt | ½ Teelรถffel |
Mineralwasser kรผnstlich still | 160 ml. |
Apfelweinessig | 10 ml. |
Fรผllung | |
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etwas Tomatenkonzentrat | zum bestreichen |
etwas Rapsรถl | zum bestreichen |
Tomaten | 2 Stรผck |
Schmand | 1 Becher |
Kรคse vom Schaf | 1 Paket |
Zwiebelgrรผn | 1 Bund |
geriebener Kรคse | 150 Gramm |
schwarze Oliven getrocknet | etwas |
Wรผrzen | |
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Piment | etwas |
Paprika | etwas |
Beifuss | etwas |
Maggikraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Oma Trudes (76) Vita
1.Oma Trude ist 76 Jahre jung und kommt ursprรผnglich aus Schlesien. Der Liebe wegen kam sie in den 60er Jahren nach Hessen und fand hier ihr Glรผck. Das Glรผck besteht aus ihrem Mann (80) zwei Sรถhnen (43 und 47) sowie 5 Enkelkindern. Oma Trude ist eine tolle Kรถchin. Sie backt aber noch wesentlich besser als dass sie Kochen kann. Es ist ihre Bestimmung auch heute noch die Gelรผste ihrer Familie immer wieder zufrieden zu stellen. Vor allem die fรผnf Enkelkinder lieben die Kรผche ihrer Oma sehr. Alte Weisheiten gepaart mit Neuem. Wie sagt Oma Trude immer = Neumodischer Kram.... den mach ich nicht. Aber Oma Trude ist moderner als sie es weiss- denn das heutige Rezept wird NEUMODISCH Calzone genannt. Fรผr Oma Trude sind und bleiben es jedoch Hefebrotteigtaschen. Sie sagt ihrem Enkel zu diesem Gericht ganz bestimmt- mit dem neumodischem Kram kann ich nix anfangen.
das Rezept und Zubereitung
2.Hefe und Salz in Milch verrรผhren und auflรถsen lassen fรผr 5 Minuten.
3.Mehl sieben (direkt) auf das Backbrett und ein Loch eindrรผcken.
4.die Hefe in das Loch fliessen lassen und krรคftig mit etwas Mehl von der Seite her vermischen.
5.dem Wasser den Essig beimengen und dann ein bisschen Temperatur geben.
6.hurtig unter das Mehl mischen (mit beiden Hรคnden einen Teig formen / kneten).
7.Teigballen in eine Schรผssel packen und mit einem Handtuch einpacken. Warm stellen fรผr 2 Stunden.
8.Zutaten fรผr die Fรผllung zurechtschneiden.
9.Teig aus der Schรผssel holen und ausrollen.
10.mit Tomatenkonzentrat und รl bepinseln und die Fรผllzutaten hinzukramen. Wรผrzen.
11.belegten Teig zusammenklappen und die Seiten gut verschliessen. Mit einem spitzen Messer Luftkamine stechen.
12.25 Minuten bei 200 Grad (Ober und Unterhitze) in den Backofen.
13.mit etwas Milch bepinseln รบnd fรผr 5 Minuten nachbacken.
14.einen kleinen Salat noch fix nach Art Oma gemacht.
15.Rausholen aufschneiden und auf Teller legen.
16.Oma Trude wรผnscht ihrem Mann und Enkel einen guten Appetit und freut sich das es ihnen schmeckt.
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vom
Kommentare zu โKollektivKochen - heute = Oma Trude (76) = Hefeteig Brottaschenโ