Zutaten für 4 Personen
der Hefeteig | |
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Dinkelmehl | 400 Gramm |
Hefe | ½ Block |
Milch | 20 ml. |
Salz und Zucker gemischt | ½ Teelöffel |
Mineralwasser künstlich still | 160 ml. |
Apfelweinessig | 10 ml. |
Füllung | |
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etwas Tomatenkonzentrat | zum bestreichen |
etwas Rapsöl | zum bestreichen |
Tomaten | 2 Stück |
Schmand | 1 Becher |
Käse vom Schaf | 1 Paket |
Zwiebelgrün | 1 Bund |
geriebener Käse | 150 Gramm |
schwarze Oliven getrocknet | etwas |
Würzen | |
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Piment | etwas |
Paprika | etwas |
Beifuss | etwas |
Maggikraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Oma Trudes (76) Vita
1.Oma Trude ist 76 Jahre jung und kommt ursprünglich aus Schlesien. Der Liebe wegen kam sie in den 60er Jahren nach Hessen und fand hier ihr Glück. Das Glück besteht aus ihrem Mann (80) zwei Söhnen (43 und 47) sowie 5 Enkelkindern. Oma Trude ist eine tolle Köchin. Sie backt aber noch wesentlich besser als dass sie Kochen kann. Es ist ihre Bestimmung auch heute noch die Gelüste ihrer Familie immer wieder zufrieden zu stellen. Vor allem die fünf Enkelkinder lieben die Küche ihrer Oma sehr. Alte Weisheiten gepaart mit Neuem. Wie sagt Oma Trude immer = Neumodischer Kram.... den mach ich nicht. Aber Oma Trude ist moderner als sie es weiss- denn das heutige Rezept wird NEUMODISCH Calzone genannt. Für Oma Trude sind und bleiben es jedoch Hefebrotteigtaschen. Sie sagt ihrem Enkel zu diesem Gericht ganz bestimmt- mit dem neumodischem Kram kann ich nix anfangen.
das Rezept und Zubereitung
2.Hefe und Salz in Milch verrühren und auflösen lassen für 5 Minuten.
3.Mehl sieben (direkt) auf das Backbrett und ein Loch eindrücken.
4.die Hefe in das Loch fliessen lassen und kräftig mit etwas Mehl von der Seite her vermischen.
5.dem Wasser den Essig beimengen und dann ein bisschen Temperatur geben.
6.hurtig unter das Mehl mischen (mit beiden Händen einen Teig formen / kneten).
7.Teigballen in eine Schüssel packen und mit einem Handtuch einpacken. Warm stellen für 2 Stunden.
8.Zutaten für die Füllung zurechtschneiden.
9.Teig aus der Schüssel holen und ausrollen.
10.mit Tomatenkonzentrat und Öl bepinseln und die Füllzutaten hinzukramen. Würzen.
11.belegten Teig zusammenklappen und die Seiten gut verschliessen. Mit einem spitzen Messer Luftkamine stechen.
12.25 Minuten bei 200 Grad (Ober und Unterhitze) in den Backofen.
13.mit etwas Milch bepinseln únd für 5 Minuten nachbacken.
14.einen kleinen Salat noch fix nach Art Oma gemacht.
15.Rausholen aufschneiden und auf Teller legen.
16.Oma Trude wünscht ihrem Mann und Enkel einen guten Appetit und freut sich das es ihnen schmeckt.
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vom
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