1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schokoladen-Bananenbrot mit Nüssen

Kuchen: Schokoladen-Bananenbrot mit Nüssen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gemahlene Mandeln100 g
Kokosöl, zerlassen1 EL
Dinkelvollkornmehl150 g
Kardamom1 TL (gestrichen)
Zimt2 TL
Vanilleschote, das Mark davon1 Stk.
Weinsteinbackpulver2 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Walnüsse, grob gehackt75 g
reife Bananen2 Stk.
Ahornsirup80 g
Kakaopulver2 EL
kleiner Apfel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, die Walnüsse grob hacken, den Apfel schälen und raspeln. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, dann die flüssigen Zutaten unterrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form (kleine Kastenform, ca. 20 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Ggf. noch 10 weitere Minuten backen.

    3.Nach Belieben den fertigen Kuchen mit einer Schokoladenglasur überziehen. Das Bananenbrot schmeckt pur, oder noch warm, in Scheiben geschnitten, mit Honig und Nussmus beträufelt.

    4.Im Unterschied zu meinen anderen Bananenbrot-Rezepten, werden hier keine Eier verwendet. Das macht den fertigen Kuchen von der Konsistenz her anders. Ich fand ihn besonders lecker, kalt aus dem Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schokoladen-Bananenbrot mit Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich