Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter geschmolzen | 113 g |
Zucker | 100 g |
Zucker braun | 100 g |
Ei | 2 Stk. |
Vanille-Extrakt | 2 TL |
Mehl | 192 g |
Natron | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Naturjoghurt | 150 g |
Bananen (reif, zerquetscht) | 3 Stk. |
Vanilleeis Kugeln | 5 Stk. |
Tim Tams (oder ähnliches) | 5 Stk. |
Espresso | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.In einer grossen Schüssel, Butter und Zucker etwa 2-3 Minuten verquirlen. Eier und Vanilleextrakt dazugeben und eine weitere Minute verquirlen. Mehl, Salz und Natron dazugeben und kurz verrühren bis alle Zutaten verbunden sind. Bananen und Joghurt dazugeben und kurz umrühren.
2.Den Teig in eine Brotform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 55 Minuten lang backen.
3.Nachdem das Bananenbrot abgekühlt ist, in Scheiben schneiden und auf den Teller legen. Bananenbrot mit zerbröselten Timtams und Eis toppen. Espresso über das Eis geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Bananenbrot mit Tim Tams, Vanilleeis und Espresso“