Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 groรe |
Bauchspeckwรผrfel, gerรคuchert und gewรผrzt | 150 g |
Edelsรผรpaprika | etwas |
Stielkoteletts vom Schwein | 4 Stรผck |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauchgranulat, Senf | etwas |
Emmentaler, gerieben | 4 EL |
Cornichons mit Chili, abgetropft | 4 Stรผck |
Mehl zum Wenden | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Delikatessbrรผhe (Instant) | ⅜ l |
Jรคgersoรe (Instant; fรผr 250 ml; z. B. von maggi) | 1 Pรคckchen |
heiรes Wasser | 250 ml |
Rotwein, trocken | ⅛ l |
Cherrytomaten | 4 Stรผck |
Tomatensalz | etwas |
Petersilie, fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
So werden sie gefรผllt und gerollt:
1.Die Zwiebel schรคlen, eventuell in Trรคnen ausbrechen, aber dann trotzdem klein wรผrfeln. Die Bauchspeckwรผrfel in eine erhitzte Pfanne geben und anbraten. Unter Rรผhren weiterbraten, die Zwiebelstรผcke zugeben und glasig ausbraten. Dabei mit Edelsรผรpaprika wรผrzen. Wegstellen und Stelle merken.
2.Die im Supermarkt aus dem Fleischregal erstandene und natรผrlich auch an der Kasse bezahlte 700-g-Stielkotelett-Packung entsprechend aufreiรen. Koteletts rausnehmen. Packung kann weg, braucht der Koch-Sepp und auch die kochbar nicht mehr. Kotelettknochen mit einem scharfen Ausbeinmesser abtrennen und beiseite legen. Mit dem Fleisch unter kaltem Wasser aus der Leitung abspรผlen und trocken tupfen. Stielkoteletts dรผnn klopfen und dabei aufpassen, dass man nicht den โberรผhmtenโ Daumen trifft . . .
3.Fleischscheiben einzeln nebeneinander auf ein groรes Kรผchenbrett legen. Leicht salzen, mehr pfeffern und umdrehen. Mit Knoblauchgranulat bestreuen und mit reichlich Senf bestreichen. Nun die Speck-Zwiebel-Masse darauf verteilen, Reibkรคse darรผberstreuen und jeweils 1 Cornichon mit Chili darauf legen. Koteletts zu Rouladen formen, die Enden mit Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken und in Mehl wenden.
So werden sie gebraten und gegessen:
4.Butterschmalz in einem Brรคter, der auch einen Deckel hat, erhitzen und die Rouladen von allen Seiten Farbe nehmen lassen. Dabei die Knochen mit anbraten. Dann alles herausnehmen, die Butter im verbliebenen Bratfett erhitzen und das Mehl einrรผhren. Kurz rรถsten, dann mit der Delikatessbrรผhe ablรถschen. Nur die Rouladen in die Soรe legen und zugedeckelt bei mittlerer Hitze so 45 Min. schmoren, aus dem Brรคter nehmen, warm wegstellen und Stelle merken.
5.Den Inhalt des Jรคgersoรen-Pรคckchens in den intensiven Bratenfond geben, das Wasser zugieรen und mit einem Schneebesen verschlagen. Den Rotwein nicht trinken, sondern zugieรen. Die Schnuffi-Rouladen wieder in den Brรคter legen und alles noch mal erhitzen.
6.Die Rouladen mit Tomatenscheiben, die mit etwas Tomatensalz gewรผrzt werden, einem Kartoffelbrei und der sehr "geschmackigen" Soรe anrichten. Mit etwas klein gehackter Petersilie garnieren und servieren. Und Bier dazu trinken . . .
Koch-Sepp-Tipp
7.Die mit der Fรผllung belegten Schweinefleischscheiben kann man auch einfach nur zusammenklappen und dann die Rรคnder wie oben mit Rouladennadeln feststecken.
Koch-Sepp wรผnscht guten Hunger und guten Durst!
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vom
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