Zutaten für 3 Personen
Kartoffel | 600 Gramm |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knobizehen | 2 Stück |
Karotte | 3 Stück |
Lauch / Porree | ½ Stange |
Peperoni | ½ Stück |
Schinkenspeck gewürfelt | 80 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Linsen rot | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Petersilie | 4 Stängel |
Bockwürstchen | 6 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran getrocknet | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln, Knobi, Karotten, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Pepperoni klein schneiden. Petersilie grob hacken. Rote Linsen in etwas Gemüsebrühe einweichen.
2.Herd auf mittlere Hitze. In einem Topf Speckwürfel in Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni hinzufügen, unter gelegentlichem rühren andünsten. Lauch und Karotten hinzufügen, weiter unter gelegentlichem rühren 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze und offenen Topf dünsten.
3.Kartoffeln und Linsen hinzufügen und unterrühren, mit der restlichen Brühe aufgießen. Majoran & Perersilie beifügen, umrühren. Würstchen & ein Lorbeerblatt in den Topf. Kurz aufkochen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 20-30 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
4.Erst das Lorbeerblatt, dann die Würstchen raus nehmen. Würstchen klein schneiden. Die Kartoffelsuppe mit dem Stampfer einige Male bearbeiten, bis die Konistenz passt. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Würstchen wieder in den Topf und unterrühren.
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vom
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