Zutaten fรผr 2 Personen
Das Schweinderl | |
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Schweinefilet | 600 Gramm |
Sellerie | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Petersilienwurzel | 2 Stรผck |
Lauch / Porree1 | 1 Stรผck |
Butterschmalz | 1 Stรผck |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Das Sosserl | |
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Schinkenwรผrfel | 100 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe groร | 2 Stรผck |
Butter | 2 Stรผck |
Champignons braun | 400 Gramm |
Petersilie fein geschnitten | 1 Handvoll |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Weisswein | 0,30 Liter |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Paprika | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Da hรผpft das Schweinderl von selber in den Ofen
1.Wie vielleicht einige von Euch wissen bin ich ein Anhรคnger der NT Garmethode. Allerdings war heute die Premiere fรผr ein sanft gegartes Schweinefilet. Ich werde es in meinem Katentopf garen, aber Ihr kรถnnt auch einen Brรคter nehmen. Zunรคchst heizen wir das Backrohr auf 100 Grad vor. Zuerst pariere ich das Leckerchen von Fett, Sehnen und Flachsen und schneide es in 2 gleich groรe Stรผck. Die brate ich mit Butterschmalz und der Hรคlfte des grob geschnittenen Gemรผse scharf an. Jetzt nach Belieben wรผrzen Den Bratensatz aufbewahren. Dann kommt alles in den Katentopf, noch schnell das Bratthermoeter ins Filet und der Rest macht der Herd. Nach 1 Stunde hat es die Kerntemperatur von 58 Grad erreicht.
2.Zunรคchst nehme ich das restliche Gemรผse und rรถste es im Bratensatz an. Dann fรผlle ich es mit einem halben Liter Wasser auf, koche es auf und lass es dann auf geringer Hitze reduzieren. So kriegt man ganz schnell eine natรผrliche Brรผhe ohne Geschmacksverstรคrker u. รค. Nach 40 Minuten brate ich die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter glasig an. Gebe die Schinkenwรผrfel und die grob gewรผrfelten Champis dazu. Brate es 5 Minuten an. Jetzt siebe ich die Brรผhe und gebe 2 Kellen davon hinein und den Rotwein. Ich koche es auf und lass es etwas reduzieren. Nach 55 Minuten kippe ich die Sahne und ein Stรผck Butter rein und koche alles auf, Jetzt noch 5 Minuten ziehen lassen und kurz vor dem servieren die Petersilie reinstreuen und es kann geschlemmert werden. Als ich das Filet aufschnitt bin ich vor Begeisterung fast geplatzt das Schweinderl war perfekt medium. Ein Bild sagt mehr als tausend Worte Wenn Ihr jetzt noch Kรคsspรคtzle dazu macht habt Ihr ein typisch allgรคuer Gericht ein Filettรถpfle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
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