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SANFTES SCHWEINDERL

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Das Schweinderl
Schweinefilet600 Gramm
Sellerie1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Petersilienwurzel2 Stรผck
Lauch / Porree11 Stรผck
Butterschmalz1 Stรผck
Salz und Pfeffer1 Prise
Paprikapulver scharf1 Prise
Das Sosserl
Schinkenwรผrfel100 Gramm
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehe groรŸ2 Stรผck
Butter2 Stรผck
Champignons braun400 Gramm
Petersilie fein geschnitten1 Handvoll
Schlagsahne Liter
Weisswein0,30 Liter
Salz und Pfeffer1 Prise
Paprika1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Da hรผpft das Schweinderl von selber in den Ofen

    1.Wie vielleicht einige von Euch wissen bin ich ein Anhรคnger der NT Garmethode. Allerdings war heute die Premiere fรผr ein sanft gegartes Schweinefilet. Ich werde es in meinem Katentopf garen, aber Ihr kรถnnt auch einen Brรคter nehmen. Zunรคchst heizen wir das Backrohr auf 100 Grad vor. Zuerst pariere ich das Leckerchen von Fett, Sehnen und Flachsen und schneide es in 2 gleich groรŸe Stรผck. Die brate ich mit Butterschmalz und der Hรคlfte des grob geschnittenen Gemรผse scharf an. Jetzt nach Belieben wรผrzen Den Bratensatz aufbewahren. Dann kommt alles in den Katentopf, noch schnell das Bratthermoeter ins Filet und der Rest macht der Herd. Nach 1 Stunde hat es die Kerntemperatur von 58 Grad erreicht.

    2.Zunรคchst nehme ich das restliche Gemรผse und rรถste es im Bratensatz an. Dann fรผlle ich es mit einem halben Liter Wasser auf, koche es auf und lass es dann auf geringer Hitze reduzieren. So kriegt man ganz schnell eine natรผrliche Brรผhe ohne Geschmacksverstรคrker u. รค. Nach 40 Minuten brate ich die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter glasig an. Gebe die Schinkenwรผrfel und die grob gewรผrfelten Champis dazu. Brate es 5 Minuten an. Jetzt siebe ich die Brรผhe und gebe 2 Kellen davon hinein und den Rotwein. Ich koche es auf und lass es etwas reduzieren. Nach 55 Minuten kippe ich die Sahne und ein Stรผck Butter rein und koche alles auf, Jetzt noch 5 Minuten ziehen lassen und kurz vor dem servieren die Petersilie reinstreuen und es kann geschlemmert werden. Als ich das Filet aufschnitt bin ich vor Begeisterung fast geplatzt das Schweinderl war perfekt medium. Ein Bild sagt mehr als tausend Worte Wenn Ihr jetzt noch Kรคsspรคtzle dazu macht habt Ihr ein typisch allgรคuer Gericht ein Filettรถpfle.

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