1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Creme in der Schale

Orangen-Creme in der Schale

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Navel-Orangen4 groรŸe
Zitrone1
Puderzucker150 g
Joghurt 1,5 %650 g
Orangenschalen-Aroma2 Pck.
Sofort-Gelatine60 g
Schlagsahne300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Orangen halbieren und (vorsichtig) auspressen, so, dass die Hรคlften heil bleiben. Die รœberreste dann behutsam mit einem Teelรถffel auskratzen und die 4 Halbschalen bereit halten. Die Zitrone ebenfalls auspressen. Orangen- und Zitronensaft mรผssen 300 ml ergeben.

    2.Die anderen 2 Orangen mit einem Orangen-Schรคlmesser von der Schale befreien, und zwar: Ringsherum mittig zwischen Stiel- und Blรผtenansatz mit dem Haken an dem Spezial-Schรคler eine Furche ziehen. Dann mit dem leicht gebogenen Schรคler auf einer der nun sichtbaren Hรคlften so unter die Schale stechen und mit ihm ringsherum fahren, dass sich diese als Halbschale von der Frucht lรถst. Auf diese Weise alle restlichen Hรคlften vorbereiten und zusammen mit den vorherigen 4 in einer Schale stehend bereit halten.

    3.Von den 2 nun "geschรคlten" Orangen mit einem scharfen Messer ringsherum die weiรŸe Haut entfernen und zwischen den einzelnen sichtbaren Hรคuten der Scheiben Filets heraus schneiden. Diese dann in kleine Stรผcke zerteilen und bereit halten. Eventuell dabei austretenden Saft noch zu dem ausgepressten geben.

    4.Wenn die Vorarbeiten getan sind, in einer grรถรŸeren Schรผssel Sรคfte, Puderzucker, Joghurt und Orangenschalen-Aroma gut verrรผhren. Dann die Sofort-Gelatine einrรผhren und die Masse kurz ruhen lassen. Wรคhrend dessen die Sahne steif schlagen.

    5.Dann erst das Fruchtfleisch der Orangen und anschlieรŸend die Schlagsahne unterheben. Die Orangenschalen-Hรคlften bis zum Rand damit befรผllen, die Schale mit Klarsichtfolie abdecken und fรผr wenigstens 5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Ideal ist es รผber Nacht.

    6.Kurz vor dem Servieren noch mit Deko nach Wunsch verzieren und einzeln evtl. in einer Suppentasse oder einem Schรคlchen reichen, damit sich das Dessert beim GenieรŸen nicht selbstรคndig macht.....;-)))

    7.Das Servieren in den Orangenschalen-Hรคlften ist nicht zwingend. ....die Creme kann auch sehr gut - mit Keks-Brรถseln - als Schicht-Dessert oder รผberhaupt im Glas angerichtet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Creme in der Schaleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich