Zutaten für 8 Personen
Navel-Orangen | 4 große |
Zitrone | 1 |
Puderzucker | 150 g |
Joghurt 1,5 % | 650 g |
Orangenschalen-Aroma | 2 Pck. |
Sofort-Gelatine | 60 g |
Schlagsahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Orangen halbieren und (vorsichtig) auspressen, so, dass die Hälften heil bleiben. Die Überreste dann behutsam mit einem Teelöffel auskratzen und die 4 Halbschalen bereit halten. Die Zitrone ebenfalls auspressen. Orangen- und Zitronensaft müssen 300 ml ergeben.
2.Die anderen 2 Orangen mit einem Orangen-Schälmesser von der Schale befreien, und zwar: Ringsherum mittig zwischen Stiel- und Blütenansatz mit dem Haken an dem Spezial-Schäler eine Furche ziehen. Dann mit dem leicht gebogenen Schäler auf einer der nun sichtbaren Hälften so unter die Schale stechen und mit ihm ringsherum fahren, dass sich diese als Halbschale von der Frucht löst. Auf diese Weise alle restlichen Hälften vorbereiten und zusammen mit den vorherigen 4 in einer Schale stehend bereit halten.
3.Von den 2 nun "geschälten" Orangen mit einem scharfen Messer ringsherum die weiße Haut entfernen und zwischen den einzelnen sichtbaren Häuten der Scheiben Filets heraus schneiden. Diese dann in kleine Stücke zerteilen und bereit halten. Eventuell dabei austretenden Saft noch zu dem ausgepressten geben.
4.Wenn die Vorarbeiten getan sind, in einer größeren Schüssel Säfte, Puderzucker, Joghurt und Orangenschalen-Aroma gut verrühren. Dann die Sofort-Gelatine einrühren und die Masse kurz ruhen lassen. Während dessen die Sahne steif schlagen.
5.Dann erst das Fruchtfleisch der Orangen und anschließend die Schlagsahne unterheben. Die Orangenschalen-Hälften bis zum Rand damit befüllen, die Schale mit Klarsichtfolie abdecken und für wenigstens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ideal ist es über Nacht.
6.Kurz vor dem Servieren noch mit Deko nach Wunsch verzieren und einzeln evtl. in einer Suppentasse oder einem Schälchen reichen, damit sich das Dessert beim Genießen nicht selbständig macht.....;-)))
7.Das Servieren in den Orangenschalen-Hälften ist nicht zwingend. ....die Creme kann auch sehr gut - mit Keks-Bröseln - als Schicht-Dessert oder überhaupt im Glas angerichtet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Orangen-Creme in der Schale“