Zutaten fรผr 5 Personen
Reis | 5 Tasse |
Safran | ¼ TL |
Kidneybohnen getrocknet | 100 g |
Schnittlauch | 180 g |
Petersilie glatt frisch | 180 g |
Spinat | 70 g |
Lammschulter | 600 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Limu Amani (getrocknete Limetten) | 2 Stk. |
Kurkuma | 1 TL |
Safran | 0,24 TL |
Butter | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Saft von unreifen Weintrauben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Es ist ganz wichtig, dass die Bohnen gewaschen werden und รผber Nacht zum Einweichen im frischen Wasser eingelegt werden.
2.Die Krรคuter und den Spinat waschen und trocken schรผtteln. Von der Petersilie alle gehobenen Stiele entfernen und den Spinat sehr fein hacken. Jetzt mรผssen wir das Fleisch roh vom Knochen lรถsen und in Stรผcke schneiden. Wenn wir das gemacht haben, stellen wir es beiseite und schรคlen erstmal die Zwiebel klein und hacken sie in kleine Stรผcke. Die Zwiebeln geben wir jetzt in einen groรen Topf mit Kurkuma und รl und lassen sie schรถn goldbraun werden.
3.Danach eine neue Pfanne nehmen, etwas รl erhitzen und die frisch gehackten Krรคuter und den Spinat darin 20 Minuten bei kleiner Hitze ohne Zugabe von Flรผssigkeiten anbraten. Es ist ganz wichtig, dass sie dabei nicht schwarz werden. Danach einfach beiseitestellen.
4.Jetzt nehmen wir die Fleischstรผcke und geben sie bei mittlerer Hitze mit zu den Zwiebeln bis sie von allen Seiten Farbe bekommen und etwas angebraten sind. Jetzt geben wir die eingelegten Bohnen mit zum Fleisch. Gieรen einen halben Liter Wasser an und geben die Limetten hinzu. Dann etwa 1-2 Stunden bei niedriger Hitze kรถcheln lassen. Nach etwa 2 Stunden geben wir die Krรคuter, den Saft der unreifen Trauben mit Butter und Salz in den Topf und lassen es weiter kรถcheln.
5.Jetzt geben wir unseren Reis mit Wasser in einen Reiskocher. Danach gehen wir Salz, รl und Safran dazu, rรผhren alles einmal um. Circa 1 Stunde bevor das Essen serviert werden soll, den Reiskocher einschalten.
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vom
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