Zutaten für 5 Personen
Reis | 5 Tasse |
Safran | ¼ TL |
Kidneybohnen getrocknet | 100 g |
Schnittlauch | 180 g |
Petersilie glatt frisch | 180 g |
Spinat | 70 g |
Lammschulter | 600 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Limu Amani (getrocknete Limetten) | 2 Stk. |
Kurkuma | 1 TL |
Safran | 0,24 TL |
Butter | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Saft von unreifen Weintrauben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Es ist ganz wichtig, dass die Bohnen gewaschen werden und über Nacht zum Einweichen im frischen Wasser eingelegt werden.
2.Die Kräuter und den Spinat waschen und trocken schütteln. Von der Petersilie alle gehobenen Stiele entfernen und den Spinat sehr fein hacken. Jetzt müssen wir das Fleisch roh vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Wenn wir das gemacht haben, stellen wir es beiseite und schälen erstmal die Zwiebel klein und hacken sie in kleine Stücke. Die Zwiebeln geben wir jetzt in einen großen Topf mit Kurkuma und Öl und lassen sie schön goldbraun werden.
3.Danach eine neue Pfanne nehmen, etwas Öl erhitzen und die frisch gehackten Kräuter und den Spinat darin 20 Minuten bei kleiner Hitze ohne Zugabe von Flüssigkeiten anbraten. Es ist ganz wichtig, dass sie dabei nicht schwarz werden. Danach einfach beiseitestellen.
4.Jetzt nehmen wir die Fleischstücke und geben sie bei mittlerer Hitze mit zu den Zwiebeln bis sie von allen Seiten Farbe bekommen und etwas angebraten sind. Jetzt geben wir die eingelegten Bohnen mit zum Fleisch. Gießen einen halben Liter Wasser an und geben die Limetten hinzu. Dann etwa 1-2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach etwa 2 Stunden geben wir die Kräuter, den Saft der unreifen Trauben mit Butter und Salz in den Topf und lassen es weiter köcheln.
5.Jetzt geben wir unseren Reis mit Wasser in einen Reiskocher. Danach gehen wir Salz, Öl und Safran dazu, rühren alles einmal um. Circa 1 Stunde bevor das Essen serviert werden soll, den Reiskocher einschalten.
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vom
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