Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Croissant-Auflauf: | |
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Croissants vom Vortag | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 150 ml |
Sahne | 50 ml |
Zucker | 50 g |
Butter | etwas |
Fรผr die Vanillesauce: | |
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Milch | 100 ml |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 50 ml |
Rum | 10 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Fรผr die Garnitur: | |
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Obst | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Croissant-Auflauf:
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten. Die Croissants auseinander zupfen und schichtweise in die Backform legen. Milch, Sahne, Eier und Zucker in eine Schรผssel geben und mit dem Stabmixer vermengen. Das Milch-Sahne-Eier-Gemisch auf die Croissants gieรen und Croissants etwas eindrรผcken, so dass alles mit Flรผssigkeit bedeckt ist. Zwischenrรคume mit restlichen Croissant-Stรผcken stopfen. Die eingeweichten Croissants fรผr ca. 3 Minuten stehen lassen. Dann fรผr ca. 25 Minuten in den Backofen schieben.
Vanillesauce:
2.Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen. Ein Stรผck von der Vanilleschote abschneiden und zur Seite legen. Die Eier trennen, Eigelb auffangen. Milch, Sahne, Rum, frische Vanille, Stรผck Vanilleschote und Eigelb in einen Topf geben. Den Topf mit den Zutaten unter Rรผhren langsam erhitzen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Von der Hitze nehmen und Vanilleschote herausnehmen. Nach Bedarf garnieren.
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vom
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