Zutaten fรผr 5 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Stk. |
รl | 2 ½ EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck durchwachsen | 50 g |
Eiswรผrfel | etwas |
Salz | 3 EL |
Mangos | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 200 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Thai-Curry-Paste | 2 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Wasser | etwas |
Chilisalz | etwas |
Backpulver | 1 Pk. |
Kartoffeln | 13 Stk. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
รl | 2 EL |
Lachs frisch | 1 kg |
Zitrone | ½ Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Butter | 150 g |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Fett zum Frittieren | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Kartoffelstroh:
1.3 Kartoffeln schรคlen, waschen und auf einer Reibe zu feinen Streifen verarbeiten. In einem Liter heiรem รl frittieren, bis die Kartoffelstreifen goldgelb sind. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Mit Chilisalz wรผrzen.
Thaicurry-Sauce :
2.2 Mangos schรคlen und das Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Die eine Hรคlfte zur Seite stellen. Die Geflรผgelbrรผhe mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Die Thaicurrypaste unterrรผhren, die Mango-Wรผrfel dazu geben, aufkochen lassen.
3.Mit dem Pรผrierstab die Sauce pรผrieren. Wenn die Konsistenz nicht cremig genug sein sollte, mit etwas in Wasser angerรผhrter Speisestรคrke andicken. Mit Chilisalz abschmecken. Den Topf von der Flamme nehmen, Deckel drauf.
Wirsing:
4.Vom Wirsingkohl die ersten Blรคtter entfernen, dann halbieren und den Strunk herausschneiden. In dรผnne Stifte schneiden. Einen groรen Topf mit Salzwasser erhitzen. Eine Tรผte Backpulver hinzugeben, um die Farbe des Kohls zu erhalten. Den Kohl in das kochende Wasser geben, ihn circa 5-7 Minuten blanchieren. Abgieรen und in Eiswasser abschrecken. Den Kohl danach in den Kรผhlschrank stellen.
5.Die Zwiebel und den Speck klein wรผrfeln. Etwas รl in eine Pfanne geben, den Speck hinzufรผgen, wenn das รl heiร ist. Glasig werden lassen und die Zwiebelwรผrfel dazu geben. Wenn beides glasig ist. Dann den blanchierten Kohl in die Pfanne geben, den Kohl im dem Zwiebelfett schwenken. 2-3 Suppenlรถffel Thaicurrysauce dazu geben. Auf kleiner Flamme schmoren lassen. Die Wรผrfel der zweiten Mango dazugeben. Von der Flamme ziehen, Deckel drauf.
Lachs:
6.Den Lachs zum Schluss in gleichgroรe Stรผcke schneiden (circa 180-200 g). Waschen und gut mit saugfรคhigem Kรผchenkrepp trocken tupfen. รl in eine groรe Pfanne geben, Rosmarin und Thymianzweig dazugeben, eine halbe Zitrone mit der offenen Seite nach unten dazugeben. Wenn das รl sich erhitzt hat, den Lachs auf der Innenseite ins heiรe Fett geben, bis sie eine leichte brรคune erreicht hat.
7.Den Lachs vorsichtig auf die Hautseite wenden, Meersalz darรผber streuen, die Temperatur etwas herunter drehen und langsam braten. Butter in die Pfanne geben. Mit einem Lรถffel die Krรคuter-Zitronen-Butter immer wieder รผber den Lachs geben, bis in der Mitte nur noch ein glasiger Faden sichtbar ist.
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vom
Kommentare zu โIns Netz gegangen: Gebratener Lachs auf Mango-Sahne-Wirsingโ