Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Schweinefleisch vom Schulter | 700 gr. (x 4)Scheufele |
Zwiebel | 2 |
Pfefferkรถrner | 6 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Nelken | 4 |
Weiรwein | 200 ml |
Wasser | 400 ml |
Wacholderbeeren | 6 |
Pfefferkรถrner | 6 |
Scheufele (gerรคuchert?) | etwas |
Zutaten fรผr Kartoffelsalat | etwas |
Kartoffeln | 900 gr. |
Gemรผsebrรผhe heiร | 200 ml |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Zwiebel rot, gewรผrfelt | 2 |
Cornichons Gรผrkchen | 4 |
Weiรweinessig | 2 EL |
Dijonsenf kรถrnig | 1 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Oreganozweige | 1 |
Endiviensalat | 8 Blรคtter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Scheufele Zubereitung: Das Schรคufele waschen und gut abtrockenen. Mit Pfeffer, Salz und Kรผmmel wรผrzen (auf die Schwarte nur Salz!) In einer Pfanne 1 EL. Butterschmalz erhitzen. Scheufele ganz mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen und in der Pfanne scharf anbraten. Heraus nehmen Zwiebeln mit Nelken und Lorbeerblรคtter einspicken und in die Pfanne glasig andรผnsten, heraus nehmen In einem Brรคter Wasser, Weiswein legen und zum kochen bringen. Schรคufele mit der Schwarte nach oben in dem Brรคterkochsรผd stellen. Zwiebel mit Nelken und mit Lorbeerblรคtter gespickt und angedunstet und Oreganozweige, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrner in dem Brรคterkochsรผd legen. Scheufele scharf gebraten in dem Sรผd setzen. Kochsรผd mus nur gering รผber Scheufele abdecken, Zum kochen bringen, 2 Stunden simmen lassen, ziehen lassen fast bis Blรคsschen kommen, so ist dan Scheufele gar. Das Fleisch vom Knochen zu lรถsen beginnt. Schรคufele werden mit Ober- und Unterhitze bei 160-180 ยฐC gebraten. Das dauert ca. 2-3 Stunden. Zum Schluss 5-10 Min bei 250ยฐC grillen, bis die Kruste schรถn aufpoppt.
2.Kartoffelsalat mit Brรผhe Die Kartoffeln in Salzwasser garen, etwas abkรผhlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden und in eine groรe Schรผssel geben. Die Zwiebel und Cornichons(fakultativ) fein wรผrfeln, zu den Kartoffeln geben. Aus 200ml. Scheufelekochbrรผhe, Gemรผsebrรผhe, Olivenรถl, Weisweinessig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrรผhren und รผber die warmen Kartoffeln geben. Gut durchrรผhren und bei Zimmertemperatur mindestens eine Stunde, besser zwei Stunden ziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren erneut mit Salz abschmecken und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
3.Kartoffelsalat mit Endiviensalat Zubereitung Die Kartoffeln ca 20-25 Minuten kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. In einer Schale den Weisweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und das Sonnenblumenรถl gut vermischen. Die klein gewรผrfelten Zwiebel hinzugeben und mit dem Kartoffelscheiben gut mischen. Von dem Endivien 8 Blรคtter nehmen, waschen, trocken schรผtteln und in feine Streifen schneiden. Die Salatstreifen unter Scheuffele Scheiben setzen oder fรผr Salat einen Dressing aus Honig, Essig, Oliven- und Haselnussรถl und zwei Esslรถffel Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und gut verrรผhren. Alles รผber den Endiviensalat geben und vorsichtig untermischen. Angerichtet wird das fertig gegarte in Scheiben geschnittene Schรคufele im Teller mit einer Portion Salat legen. Je nach Gusto kann man selbstverstรคndlich noch etwas von der wรผrzigen Scheuffelekochbrรผhe รผber den Kartoffelsalat geben, was besonders delikat ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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