Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG : | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Rohrzucker | 250 Gramm |
Eier (L) | 4 |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 70 ml |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillepulver | 2 Teelöffel |
EXTRA ZUTATEN : | |
---|---|
Backkakao | 2 Teelöffel |
Lebensmittelfarbe orange | 5 Tropfen |
Lebensmittelfarbe rot | 5 Tropfen |
Lebensmittelfarbe blau | 5 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten des Teiges miteinander verrühren & durch 5 teilen. ( je ca. 200 Gramm Teig )
2.In jeweils vier Schalen eine der Farben bzw. den Backkakao reinrühren & die letzte Schale natur belassen.
3.Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig schichtweise einfüllen. Dabei nach jeder Schicht die Form auf die Arbeitsplatte klopfen, damit der Teig gut verteilt wird.
4.Bei 160 Grad ca. 55 - 60 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe ` S BUNTER PAPAGEIENKUCHEN“