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Coq au Vin

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Geflรผgelfond:
Maishรคhnchen1 Stk.
Suppengrรผn1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Tomaten1 Stk.
Pfefferkรถrner10 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Fรผr den Coq au Vin:
Spรคtburgunder1,40 l
Hรผhnerschlegel5 Stk.
Butter5 EL
Knoblauchzehen5 Stk.
Thymianzweige5 Stk.
Lorbeerblรคtter5 Stk.
Geflรผgelfond200 ml
Fรผr die glasierten Radieschen:
Radieschen1 Bund
Rohrzucker2 EL
Apfelsaft150 g
Fรผr das Schnittlauchpรผree:
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 Stk.
Schnittlauch½ Bund
Milch etwas
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Geflรผgelfond:

    1.Das Suppengrรผn sowie die Zwiebel, den Knoblauch, das Lorbeerblatt und die Tomate in ร–l stark anschwitzen, bis es schรถn Farbe bekommt. Danach das Hรคhnchen in das Gemรผsebett legen und mit Wasser aufgieรŸen, bis alles damit bedeckt ist. Nun den Thymian, Rosmarin und die Pfefferkรถrner dazugeben und alles ca. 1-2 Stunden kochen lassen. Am Schluss alles durch ein Sieb und danach durch ein Handtuch klรคren.

  • Coq au Vin:

    2.Am Vortag 0,7 l Rotwein reduzieren lassen auf ca. 100-150 ml. Diesen abkรผhlen lassen und danach die Schlegel jeweils mit ein wenig des reduzierten Rotweins vakuumieren.

    3.Am nรคchsten Tag das Hรคhnchen aus dem Vakuumbeutel entnehmen und kurz auf beiden Seiten anbraten - es darf dabei leicht braun werden. Den Rรถstansatz mit Geflรผgelfond sowie dem restlichen Spรคtburgunder ablรถschen und abkรผhlen lassen. Danach jeweils ein Schlegel mit etwas Sauce sowie einer angedrรผckten Knoblauchzehe, einem EL Butter, einem Lorbeerblatt und einem Thymianzweig vakuumieren und bei 65 Grad fรผr ca. 6 Stunden in den Sous Vide-Garer legen. Am Schluss die Sauce aus dem Vakuumbeutel in ein Tรถpfchen gieรŸen, dies aufkochen und gegebenenfalls abschmecken und abbinden. Das Hรคhnchen entweder auf dem Grill oder in einer Pfanne anbraten und dann servieren.

  • Glasierte Radieschen:

    4.Radieschen halbieren. In einer Pfanne Zucker karamellisieren lassen, Radieschen hinzugeben und alles vermengen. Danach mit Apfelsaft ablรถschen und einkochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schnittlauchpรผree:

    5.Die Kartoffel abkochen, danach mit der Milch, Butter und dem Schnittlauch pรผrieren.

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