Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Geflรผgelfond: | |
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Maishรคhnchen | 1 Stk. |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Tomaten | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner | 10 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Fรผr den Coq au Vin: | |
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Spรคtburgunder | 1,40 l |
Hรผhnerschlegel | 5 Stk. |
Butter | 5 EL |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Thymianzweige | 5 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 5 Stk. |
Geflรผgelfond | 200 ml |
Fรผr die glasierten Radieschen: | |
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Radieschen | 1 Bund |
Rohrzucker | 2 EL |
Apfelsaft | 150 g |
Fรผr das Schnittlauchpรผree: | |
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Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 Stk. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Milch | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Geflรผgelfond:
1.Das Suppengrรผn sowie die Zwiebel, den Knoblauch, das Lorbeerblatt und die Tomate in รl stark anschwitzen, bis es schรถn Farbe bekommt. Danach das Hรคhnchen in das Gemรผsebett legen und mit Wasser aufgieรen, bis alles damit bedeckt ist. Nun den Thymian, Rosmarin und die Pfefferkรถrner dazugeben und alles ca. 1-2 Stunden kochen lassen. Am Schluss alles durch ein Sieb und danach durch ein Handtuch klรคren.
Coq au Vin:
2.Am Vortag 0,7 l Rotwein reduzieren lassen auf ca. 100-150 ml. Diesen abkรผhlen lassen und danach die Schlegel jeweils mit ein wenig des reduzierten Rotweins vakuumieren.
3.Am nรคchsten Tag das Hรคhnchen aus dem Vakuumbeutel entnehmen und kurz auf beiden Seiten anbraten - es darf dabei leicht braun werden. Den Rรถstansatz mit Geflรผgelfond sowie dem restlichen Spรคtburgunder ablรถschen und abkรผhlen lassen. Danach jeweils ein Schlegel mit etwas Sauce sowie einer angedrรผckten Knoblauchzehe, einem EL Butter, einem Lorbeerblatt und einem Thymianzweig vakuumieren und bei 65 Grad fรผr ca. 6 Stunden in den Sous Vide-Garer legen. Am Schluss die Sauce aus dem Vakuumbeutel in ein Tรถpfchen gieรen, dies aufkochen und gegebenenfalls abschmecken und abbinden. Das Hรคhnchen entweder auf dem Grill oder in einer Pfanne anbraten und dann servieren.
Glasierte Radieschen:
4.Radieschen halbieren. In einer Pfanne Zucker karamellisieren lassen, Radieschen hinzugeben und alles vermengen. Danach mit Apfelsaft ablรถschen und einkochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauchpรผree:
5.Die Kartoffel abkochen, danach mit der Milch, Butter und dem Schnittlauch pรผrieren.
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vom
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