Zutaten für 10 Personen
Kuvertüre zartbitter | 300 g |
Goji-Beeren | 30 g |
Salzbrezeln | 100 g |
Cranberries | 100 g |
Marshmallows klein | 80 g |
Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren gefriergetrocknet | 30 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Kokosraspeln | 30 g |
Sallys Tipp: | |
---|---|
Erdnüsse geröstet und gesalzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Rocky Roads kann alles verwertet werden, was im Vorratsschrank ist und was gut schmeckt. Mir persönlich schmecken sie am besten, wenn gesalzene Erdnüsse, gefriergetrocknete Früchte, Salzbrezeln und Marshmallows enthalten sind.
2.Hacke die Kuvertüre fein. Erwärme nun 2/3 davon über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad. Nimm die geschmolzene Schokolade vom Wasserbad herunter und füge das restliche Drittel hinzu, um die Kuvertüre auf etwa 29-31°C herunterzukühlen.
3.Zerbrösele die Brezeln grob mit den Händen und vermische nun alle Zutaten mit der Kuvertüre. Füge nur so viele trockene Zutaten hinzu, dass die Masse noch gut zusammenklebt. Fülle die Masse in einen Backrahmen oder eine mit Frischhaltefolie belegte Schale ein – die Masse sollte so etwa 3 cm hoch verstrichen werden. Drücke sie flach und bestreue sie nach Belieben mit ein paar gefriergetrockneten Früchten und Kokosraspeln.
4.Stelle die Rocky Roads für etwa 30-60 Minuten in den Kühlschrank.
5.Löse den Block aus der Form heraus und schneide ihn in etwa 4x4 cm große Würfel. Kühl gelagert sind sie mehrere Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von EinfachSally
vom
Kommentare zu „Rocky Roads“