Zutaten für 2 Personen
Möhre ca. 100 g | 1 |
Zucchini ca. 100 g | 1 Stück |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Kohlrabi ca. 100 g | 1 Stück |
Broccoli ( Stiel bzw. Srunk ) ca. 100 g | 1 Stück |
rote Paprika ca. 100 g | ½ |
gelbe Paprika ca. 100 g | ½ |
grüne Paprika ca. 100 g | ½ |
rote Chilischote | ½ |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
grober Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
mldes Currypulver | 1 TL |
Koriander TK | 2 EL |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 EL |
geröstete Zwiebeln evtl. | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Dekorierschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Zucchini waschen, längshalbieren, mit dem Garnierschäler schälen und mit dem Messer in Scheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und diese auseinander montieren. Kohlrabi schälen, halbieren, mit dem Garnierschäler schälen und mit dem Messer inScheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Paprikas putzen, mit dem Sparschäler*) schälen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel. Chilischotenwürfel, Möhrenblüten, Zucchinischeiben, Zwiebelstücke, Kohlrabischeine, Broccoliescheiben und Paprikarauten) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), grben merrsalaz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Koriander TK ( 2 EL ) und Créme fraîche mit Kräutern ( 2 EL ) würzen. Alles ohne Deckel einköcheln lassen und heiß servieren. Wer möchte kann das Gemüse mit gerösteten Zwiebeln bestreuen. *) Ein neues Produkt der Firma Lurch. Nach meiner Erfahrung der erste Schäler mit dem man problemlos und einfach Paprikas schälen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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