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Ratatuille-Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhre ca. 100 g1
Zucchini ca. 100 g1 Stück
Zwiebel ca. 100 g1
Kohlrabi ca. 100 g1 Stück
Broccoli ( Stiel bzw. Srunk ) ca. 100 g1 Stück
rote Paprika ca. 100 g½
gelbe Paprika ca. 100 g½
grüne Paprika ca. 100 g½
rote Chilischote½
Ingwer ca. 10 g1 Stück
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
grober Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
mldes Currypulver1 TL
Koriander TK2 EL
Crème fraîche mit Kräutern2 EL
geröstete Zwiebeln evtl.2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Dekorierschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Zucchini waschen, längshalbieren, mit dem Garnierschäler schälen und mit dem Messer in Scheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und diese auseinander montieren. Kohlrabi schälen, halbieren, mit dem Garnierschäler schälen und mit dem Messer inScheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Paprikas putzen, mit dem Sparschäler*) schälen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel. Chilischotenwürfel, Möhrenblüten, Zucchinischeiben, Zwiebelstücke, Kohlrabischeine, Broccoliescheiben und Paprikarauten) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), grben merrsalaz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Koriander TK ( 2 EL ) und Créme fraîche mit Kräutern ( 2 EL ) würzen. Alles ohne Deckel einköcheln lassen und heiß servieren. Wer möchte kann das Gemüse mit gerösteten Zwiebeln bestreuen. *) Ein neues Produkt der Firma Lurch. Nach meiner Erfahrung der erste Schäler mit dem man problemlos und einfach Paprikas schälen kann.

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