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Minikasten Amarenakirschkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Puderzucker 50 Gramm
Karamelsirup 3 Esslรถffel
Butter 150 Gramm
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Pรคckchen
Salz 1 Prise
Eier (Grรถsse L) 5 Stรผck
plus
Eier getrennt 3 Stรผck
Zucker 50 Gramm
Frischkรคse (Quark) 250 Gramm
griechischer Joghurt 10 % 150 Gramm
Zitrone (die abgeriebene Schale von der unbehandelten Zitrone) 1 Stรผck
Amarenakirschen eingelegt in Sirup 150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Heute sollte es mal ein bereits Portionierter Kuchen sein- dabei fielen mir die Amarenakirschen ein. Wie eine Wolke auf der Zunge ist der gebackene Teig und dann die Amarenakirsche als tolle รœberraschung- ich finde es toll !!! Kirschkรคstchen von aussen genial Mรผrbe.

  • Zubereitung des Teig

    2.Heitzen sie als erstes den Backofen auf 200 Grad vor.

    3.Nun mischen sie den Puderzucker, Karamel-Sirup und die Butter in der Kรผchenmaschine schaumig auf. Mehl, Salz und ein die ganzen Eier (einzeln) abwechselnd der Buttermischung beigeben und jeweils 1 Minute untermischen. Als letztes geben sie den Frischkรคse, Joghurt und die Zitronenschale dem Teig bei. Auf hรถchster Stufe 2 Minuten unterschlagen. Dann die 3 Eigelbe aufschlagen und kurz unterziehen.

    4.Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und unterziehen.

  • das Backen

    5.Fรผllen sie die erste Hรคlfte des Teig ich kleine Kastenformen. Nun werden die Amarenakirschen verteilt und je Kasten 1 Esslรถffel Sirup (von den Kirschen) drรผber getrรคufelt.

    6.Restlichen Teig verteilen und glatt streichen. Nun werden die Kรคsten ca. 35-40 Minuten (auf unterster Schiene) gebacken. Sobald der Teig richtig hochgegangen ist (nach ca. 20 Minuten) - wird die Temperatur des Backofen um 20 Grad der Hitze (ohne ihn zu รถffnen) auf 180 Grad reduziert.

    7.Diese kleinen Kรคsten sind perfekt geeignet um sie einzufrieren. Ein Kasten ergibt 2 Portionen z.b. als Dessert mit einem Klacks Schlagsahne und einem Spiegel aus Amarenasirup als Basis fรผr die Prรคsentation. Toll passt hierzu ein Latte Macchiato. Ich wรผnsche viel Spass beim Nachbacken und viel Freude beim geniessen

    8.Leider hatte ich nicht die Gelegenheit (da mein Besuch schon angekommen war) die fertige dekorierte und schรถn angerichtete Version im Foto festzuhalten.

  • Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โ™ฅ

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