Zutaten fรผr 1 Personen
Rรผhrteig: | |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillin~Zucker | 1 Pรคck. |
Eier (M) | 2 Stรผck |
Eigelb (M) | 1 Stรผck |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 25 g |
gestr. Backpulver | 1 TL |
Makronenmasse: | |
Eiweiร (M) | 1 Stรผck |
Zucker | 50 g |
Bittermandel~Aroma | 1 Tropfen |
gemahlene Mandeln | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf Heiรluft 150ยฐC vorheizen. Butter in einer Schรผssel mit dem Mixer geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker und Vanillin~Zucker unter Rรผhren hinzufรผgen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei 1/2 Minute auf hรถchster Stufe unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und portionsweise unterrรผhren. Teig in die Form fรผllen und glatt streichen.
2.Eiweiร schlagen. Zucker und Aroma unterschlagen und zuletzt Mandeln vorsichtig unterheben. Mit dem Rรผcken eines Teelรถffels in den Rรผhrteig eine "Rinne" drรผcken, die fast bis zu Boden reicht und ca 3 cm breit ist. Makronenmasse einfรผllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und ca 60 Minuten backen.
3.Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผrzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Goldminer
vom
Kommentare zu โMakronen~Kuchenโ