1. Home
  2. Rezept
  3. Makronen~Kuchen

Makronen~Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rรผhrteig:
weiche Butter150 g
Zucker100 g
Vanillin~Zucker1 Pรคck.
Eier (M)2 Stรผck
Eigelb (M)1 Stรผck
Mehl150 g
Speisestรคrke25 g
gestr. Backpulver1 TL
Makronenmasse:
EiweiรŸ (M)1 Stรผck
Zucker50 g
Bittermandel~Aroma1 Tropfen
gemahlene Mandeln75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf HeiรŸluft 150ยฐC vorheizen. Butter in einer Schรผssel mit dem Mixer geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker und Vanillin~Zucker unter Rรผhren hinzufรผgen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei 1/2 Minute auf hรถchster Stufe unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und portionsweise unterrรผhren. Teig in die Form fรผllen und glatt streichen.

    2.EiweiรŸ schlagen. Zucker und Aroma unterschlagen und zuletzt Mandeln vorsichtig unterheben. Mit dem Rรผcken eines Teelรถffels in den Rรผhrteig eine "Rinne" drรผcken, die fast bis zu Boden reicht und ca 3 cm breit ist. Makronenmasse einfรผllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und ca 60 Minuten backen.

    3.Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผrzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Goldminer
    vom
    Profilbild von Goldminer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakronen~Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich