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Krustenbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Krustenbraten1400 Gramm
Krรคuter der Saison
Rosmarinzweige z.b.
Zitronenthymianzweige etwas
roter Basilikum etwas
Habanero1 Stรผck
schwarzer Knoblauch etwas
schwarzes Salz etwas
schwarzer Kampotpfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Krustenbraten ist in der Deutschen Kรผche seit eh und je ein ganz besonderer Braten. Heute prรคsentiere ich ihn mal etwas anders zubereitet Was mache ich denn anders - die Antwort ist - so glaube ich - รผberraschend. Ich habe diesen Braten , nachdem ich ihn beim Metzger eingekauft habe sofort nach dem auspacken VOR- vorbereitet. Die VOR- Vorbereitung beginnt mit dem einschneiden der "Speckschicht". Nachfolgend wird der Braten behutsam mit gerรคuchertem Olivenoel dem flรผssige Schรคrfe aus entsafteter Habanero und ein paar Krรคutern ( Rosmarin; Zitronenthymian und roter Basilikum- pflรผckfrisch) die beigemischt wurde, eingerieben.

    2.Jetzt die รœberraschung = bevor er in den Ofen kommt - wird er vacuumiert und fรผr 3 Stunden bei einer Temperatur von 80 Grad in einem Wasserbad (Sous Vide) vorgegart.

  • Wie geht es danach weiter ?

    3.Der Braten wird nach der vorgegebenen Zeit aus dem Wasser geholt, von seiner Verpackung befreit und sofort (in einem Brรคter) in den vorgeheizten Backofen gestellt. Hier gart er dann fรผr ca. eine Stunde ( +/- 15 Minuten) bei einer Temperatur von etwa 230 Grad O/U Hitze. Mein Krustenbraten hat ein Rohgewicht von 1400 Gramm. Dieses entspricht dann der Berechnung der von mir vorgegeben Garzeit.

    4.Die gute Stunde im Backofen gibt diese herrliche Kruste. Ich gebe in die Kasserolle weder zusรคtzliches Fett noch Flรผssigkeit. Das einzige Gewรผrz dass im Garprozess noch zugefรผgt wird, ist schwarzer Knoblauch (fermentiert) und schwarzes Salz (Hawai). Vor dem Servieren gebe ich noch frisch gemรถrserten Kampotpfeffer (rot und schwarz) hinzu.

    5.Der Anschnitt ist so wie er soll - SAFTIGES Fleisch !!!

    6.Ich wรผnsche viel Spass beim entdecken dieser Garmethode und sende einen Kulinarischer Gruss von der Biggi

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