Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Zabaglione: | |
---|---|
Eigelb | 5 Stk. |
Champagner | 240 ml |
Zucker | 111 gr. |
Fรผr das Pistazieneis: | |
---|---|
Pistazien | 100 gr. |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Marzipan | 30 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Fรผr den pochierten Pfirsich: | |
---|---|
Pfirsich | 5 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eiswasser | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Fรผr die Schokoladenhippe: | |
---|---|
Puderzucker | 100 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Kakao | 10 gr. |
Eiweiร | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr die Zabaglione:
1.Ein Wasserbad vorbereiten, auf das eine Metallschรผssel passt. Eigelb, Zucker und Champagner in der Metallschรผssel mit einem groรen Schneebesen verrรผhren.
2.Wenn es anfรคngt schaumig zu werden, die Zabaglione auf das Wasserbad setzen (Vorsicht: Wasser darf Schรผssel nicht berรผhren und auch nicht kochen!).
3.Die Zabaglione solange weiterschlagen, bis sie eine mayonaiseartige Konsistenz bekommt. Das kann zwischen 15 und 20 Minuten dauern. Immer wieder die Hitze kontrollieren.
4.Danach die Zabaglione in einer Schรผssel mit Eiswรผrfeln weiterschlagen, bis sie eine schรถne Creme ergibt. Sofort servieren.
Fรผr das Pistazieneis:
5.Die Pistazien in der Kรผchenmaschine zerkleinern und mit der Milch und der Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Das Marzipan, die Eier und den Zucker dazugeben und mit dem Pรผrierstab Mixen.
6.Die Masse runterkรผhlen lassen und in die Eismaschine fรผllen. Je nach Maschine ca. 60 Minuten bearbeiten lassen.
Fรผr den pochierten Pfirsich:
7.Den Pfirsich mit einem Messer leicht einritzen und kurz in heiรem Wasser blanchieren. Danach rausnehmen und sofort in eine Schรผssel mit Eiswasser geben. Dem Pirsich die Haut abziehen, halbieren und den Kern entfernen.
8.Zucker und die Vanillieschaote mit Wasser aufkochen und den Pfirsich kurz darin Parfรผmieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Fรผr die Schokoladenhippe:
9.Puderzucker, Butter, Mehl, Kakao und Eiweiร in einer Schรผssel verrรผhren.
10.Auf einer Backmatte oder einem Backpapier ausstreichen und bei 185 Grad 5 Minuten backen lassen. Danach muss es schnell gehen. Die Masse herausnehmen und formen. Man hat nur wenig Zeit, da die Masse sehr schnell aushรคrtet und sei dann bricht. Vorsicht, wer empfindliche Finger hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โChampagner-Zabaglione mit pochiertem Pfirsich, Pistazieneis und Schokoladenhippeโ