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Champagner-Zabaglione mit pochiertem Pfirsich, Pistazieneis und Schokoladenhippe

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Zabaglione:
Eigelb5 Stk.
Champagner240 ml
Zucker111 gr.
Fรผr das Pistazieneis:
Pistazien100 gr.
Sahne200 ml
Milch200 ml
Marzipan30 gr.
Zucker80 gr.
Eier2 Stk.
Fรผr den pochierten Pfirsich:
Pfirsich5 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Eiswasser etwas
Zucker100 gr.
Fรผr die Schokoladenhippe:
Puderzucker100 gr.
Butter weich100 gr.
Mehl80 gr.
Kakao10 gr.
EiweiรŸ2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr die Zabaglione:

    1.Ein Wasserbad vorbereiten, auf das eine Metallschรผssel passt. Eigelb, Zucker und Champagner in der Metallschรผssel mit einem groรŸen Schneebesen verrรผhren.

    2.Wenn es anfรคngt schaumig zu werden, die Zabaglione auf das Wasserbad setzen (Vorsicht: Wasser darf Schรผssel nicht berรผhren und auch nicht kochen!).

    3.Die Zabaglione solange weiterschlagen, bis sie eine mayonaiseartige Konsistenz bekommt. Das kann zwischen 15 und 20 Minuten dauern. Immer wieder die Hitze kontrollieren.

    4.Danach die Zabaglione in einer Schรผssel mit Eiswรผrfeln weiterschlagen, bis sie eine schรถne Creme ergibt. Sofort servieren.

  • Fรผr das Pistazieneis:

    5.Die Pistazien in der Kรผchenmaschine zerkleinern und mit der Milch und der Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Das Marzipan, die Eier und den Zucker dazugeben und mit dem Pรผrierstab Mixen.

    6.Die Masse runterkรผhlen lassen und in die Eismaschine fรผllen. Je nach Maschine ca. 60 Minuten bearbeiten lassen.

  • Fรผr den pochierten Pfirsich:

    7.Den Pfirsich mit einem Messer leicht einritzen und kurz in heiรŸem Wasser blanchieren. Danach rausnehmen und sofort in eine Schรผssel mit Eiswasser geben. Dem Pirsich die Haut abziehen, halbieren und den Kern entfernen.

    8.Zucker und die Vanillieschaote mit Wasser aufkochen und den Pfirsich kurz darin Parfรผmieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Fรผr die Schokoladenhippe:

    9.Puderzucker, Butter, Mehl, Kakao und EiweiรŸ in einer Schรผssel verrรผhren.

    10.Auf einer Backmatte oder einem Backpapier ausstreichen und bei 185 Grad 5 Minuten backen lassen. Danach muss es schnell gehen. Die Masse herausnehmen und formen. Man hat nur wenig Zeit, da die Masse sehr schnell aushรคrtet und sei dann bricht. Vorsicht, wer empfindliche Finger hat.

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