Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Butternutkürbis | 1 ½ |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Bohnenkraut Zweig | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
Weißweinessig | 1 EL |
Mehl | etwas |
Sahne/Joghurt | etwas |
Milch | etwas |
Zutaten Fleischküchle | etwas |
Brötchen alt, in Milch eingeweicht | 2 |
Milch 3,8 | 100 ml |
Hähnchenbrust mit Haut | 2 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Butter | etwas |
Zwiebel | 1 |
Ziegenkäse Gouda | 30 gr. |
Chilischote | 1 |
Kümmel | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbiseintopf (Tzüspeis)Zubereitung: Kürbis sehr dünn schellen , längs halbieren, Kernen, Schleier entfernen und in große Stücke schneiden. Die kleinen, jungen Kürbise kann man so lassen, nicht innen ausschaben. Jedes Stück hobeln und in einem Schüssel legen. Mit Salz leicht streuen und mit 1 EL. Essig bestreuen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfeln hinein geben, mit einer Prise Salz würzen und glasig andünsten. Kürbismasse, leicht pressen um Flüssiges zu verlieren dann in der Pfanne legen. Tomate blanschieren, trocken tupfen, Haut abziehen, halbieren, würfeln und in die Pfanne über Kürbismasse legen. Kurz alle vermischen. 1 Tasse Flüssigkeit aus gepressten Kürbismasse hinein gießen.(Oder einfach Wasser oder Gemüse, Fleischbrühe). Bohnenkraut Zweig getrocknet in der Pfanne legen. Dill waschen trocken schütteln und fein hacken und dazu geben. Die Pfanne 12-15 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen lassen. Sahne und Amidon(Mehl) gut zusammen verrühren mit 100 ml.Milch oder Sahne verdünnen und über Kürbiseintopf geben.Herd zuschliessen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und weiter 3-5 Minuten kochen lassen
2.Kürbiseintopf TUSPAIS (CIUSPAIS) mit Dill, Essig, Sahne oder Joghurt ist ein sommerliches Rezept sehr alt aus Ardeal(Transilvania) und Banat. Ist ein fein säuerliches Gericht aus Kürbis und dientauch auch als Beilage für verschiedenen Fleisch Gerichten, Eiergerichten, Frikadellen Essig hat eine sehr große Rolle in das Gericht: behält die Textur des gehakten Kürbis das er nicht matschig wird. Ebenso die Tomaten wirken und noch dazu einen feinen Geschmack und Farbe gibt .
3.Hänchenbrust Fleischküchle Brötchen in einem Schüssel legen. Warmes Milch hinein gießen und 20 Minuten einwirken lassen, Brötchen einweichen Hähnchenbruste mit Haut in einer Pfanne im heißen Olivenöl und Butter auf allen Seiten scharf anbraten. Die Pfanne aus dem Herd entfernen und erkalten lassen. Hähnchenbruste in Stücken schneiden. Zwiebel schellen, würfeln. Petersilie fein hacken Hähnchenbrust, Zwiebel und Petersilie in Mixer grob pürieren und in einen Schüssel legen. Brötchen etwas pressen, zerkrümeln und im Schüssel legen, alle zusammen mischen. Salzen, Pfeffern. Chilischotte ohne Sammen in feine Streifen schneiden. Ziegenkäse mit Gabel zerdrücken. Chilistreifen, Ziegenkäse, Kümmel vermischen und in dem Hähnchenmasse unterheben. Aus der Hähnchenfleischmasse Küchle formen und im kochendem Butterschmalz anbraten. Immer wieder die Küchle in Fett verdrehen dann heraus auf Küchenpapier nehmen und abtropfen lassen
4.Service: Tuspeis auf Serviertellern verteilen mit Hähnchenfleisch-Ziegenkäse Küchle garbieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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