Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Mousse: | |
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Schmand | 200 g |
Kuvertüre weiß | 200 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne flüssig | 100 ml |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Orange | ½ Stk. |
Für die Bananen: | |
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Bananen | 2 Stk. |
Limette | 2 Stk. |
Apfelsaft | 100 ml |
Tonkabohnen gerieben | ¼ Stk. |
Zucker braun | 1 TL |
Für die Optik: | |
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Maldon Sea Salt | etwas |
Beeren rot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Std
11 Std
Das Mousse
1.Die flüssige Sahne, Saft und Abrieb von der Orange, Kuvertüre und Vanillemark im Wasserbad schmelzen. Per Wärmeaustausch zügig den Schmand unterrühren, warten, bis es abgekühlt ist, die geschlagenen Sahne unterheben und am besten über Nacht kalt stellen.
Die Bananen
2.Zucker karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Tonkabohne dazu reiben, einmal aufköcheln lassen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen und den Abrieb der Hälfte der Limetten sowie deren Saft dazu geben. Die Banane in 2 cm dicke Stücke schneiden und für eine halbe Stunde marinieren lassen.
3.Mousse zusammen mit den Bananen, den Salzflakes und Beeren anrichten.
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vom
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