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Weisse Mousse mit Banane und Meersalz (Christoph Brand)

11 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Mousse:
Schmand200 g
Kuvertรผre weiรŸ200 g
Vanilleschote1 Stk.
Sahne flรผssig100 ml
Sahne geschlagen200 ml
Orange½ Stk.
Fรผr die Bananen:
Bananen2 Stk.
Limette2 Stk.
Apfelsaft100 ml
Tonkabohnen gerieben¼ Stk.
Zucker braun1 TL
Fรผr die Optik:
Maldon Sea Salt etwas
Beeren rot etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std
  • Das Mousse

    1.Die flรผssige Sahne, Saft und Abrieb von der Orange, Kuvertรผre und Vanillemark im Wasserbad schmelzen. Per Wรคrmeaustausch zรผgig den Schmand unterrรผhren, warten, bis es abgekรผhlt ist, die geschlagenen Sahne unterheben und am besten รผber Nacht kalt stellen.

  • Die Bananen

    2.Zucker karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablรถschen. Die Tonkabohne dazu reiben, einmal aufkรถcheln lassen und vom Herd nehmen. Abkรผhlen lassen und den Abrieb der Hรคlfte der Limetten sowie deren Saft dazu geben. Die Banane in 2 cm dicke Stรผcke schneiden und fรผr eine halbe Stunde marinieren lassen.

    3.Mousse zusammen mit den Bananen, den Salzflakes und Beeren anrichten.

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