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Weisse Mousse mit Banane und Meersalz (Christoph Brand)

11 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Mousse:
Schmand200 g
Kuvertüre weiß200 g
Vanilleschote1 Stk.
Sahne flüssig100 ml
Sahne geschlagen200 ml
Orange½ Stk.
Für die Bananen:
Bananen2 Stk.
Limette2 Stk.
Apfelsaft100 ml
Tonkabohnen gerieben¼ Stk.
Zucker braun1 TL
Für die Optik:
Maldon Sea Salt etwas
Beeren rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std
  • Das Mousse

    1.Die flüssige Sahne, Saft und Abrieb von der Orange, Kuvertüre und Vanillemark im Wasserbad schmelzen. Per Wärmeaustausch zügig den Schmand unterrühren, warten, bis es abgekühlt ist, die geschlagenen Sahne unterheben und am besten über Nacht kalt stellen.

  • Die Bananen

    2.Zucker karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Tonkabohne dazu reiben, einmal aufköcheln lassen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen und den Abrieb der Hälfte der Limetten sowie deren Saft dazu geben. Die Banane in 2 cm dicke Stücke schneiden und für eine halbe Stunde marinieren lassen.

    3.Mousse zusammen mit den Bananen, den Salzflakes und Beeren anrichten.

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