Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Mousse: | |
---|---|
Schmand | 200 g |
Kuvertรผre weiร | 200 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne flรผssig | 100 ml |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Orange | ½ Stk. |
Fรผr die Bananen: | |
---|---|
Bananen | 2 Stk. |
Limette | 2 Stk. |
Apfelsaft | 100 ml |
Tonkabohnen gerieben | ¼ Stk. |
Zucker braun | 1 TL |
Fรผr die Optik: | |
---|---|
Maldon Sea Salt | etwas |
Beeren rot | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate13 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate13 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Std
11 Std
Das Mousse
1.Die flรผssige Sahne, Saft und Abrieb von der Orange, Kuvertรผre und Vanillemark im Wasserbad schmelzen. Per Wรคrmeaustausch zรผgig den Schmand unterrรผhren, warten, bis es abgekรผhlt ist, die geschlagenen Sahne unterheben und am besten รผber Nacht kalt stellen.
Die Bananen
2.Zucker karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablรถschen. Die Tonkabohne dazu reiben, einmal aufkรถcheln lassen und vom Herd nehmen. Abkรผhlen lassen und den Abrieb der Hรคlfte der Limetten sowie deren Saft dazu geben. Die Banane in 2 cm dicke Stรผcke schneiden und fรผr eine halbe Stunde marinieren lassen.
3.Mousse zusammen mit den Bananen, den Salzflakes und Beeren anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Profi Dinner
vom
Kommentare zu โWeisse Mousse mit Banane und Meersalz (Christoph Brand)โ