Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 5 ½ EL |
Ei | 1 |
Zutaten für Füllung | etwas |
Quark | 300 gr |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Butter | etwas |
Rum | etwas |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Puderzucker | etwas |
Zwiebel | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zubereitung: Eier, Wasser, Sonnenblumenöl in Mixer legen und cremig mixen. In einem Schüssel Mehl mit Salz vermischt geben, in der Mitte eine Mulde machen, die Mixtur hinein legen.Von außen nach innen mit einem Gabel die Ingredienten in der Mitte zusammen fügen bis sich alle zu mischen beginnt. Das ganze auf dem Arbeitstisch stürzen und ung.10 Minuten knetten einen Teig- Boll zu formen. Mit Schichtfolie einwickeln und 15 Minuten ausruhen lassen
2.Füllung Zubereitung: In einem Schüssel Quark, Eier, Puderzucker, Vanillepuderzucker, 1 Kl. Rum, Vanillemark, Salz zusammen legen und sehr gut cremig mixen. Den Teig in 4 Stücken teilen und jedes Teil dann einen nach dem anderen auf bemehlte Arbeitstisch ausrollen. Jedes Teigblatt in kleine Quadraten teilen. In jedem Quadrat 1 TL. Quarkmischung legen, 2 gegenseitige Spitze hoch heben und einen Triangel formen. Die Rande gut zusammen kleben, mit Gabel pressen. In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen, wenige Coltunasi in dem Topf legen, 7-10 Minuten auf niederer Flamme kochen lassen bis die an die Oberfläche schwiemmen. Über einem Sieb heraus nehmen, in einem Pastaschüssel mit 20 gr. weicher Butter legen und auch mit Butter betröpfeln.
3.Service: Sahne mit 1 EL. Zitronensaft und 1 Btl. Vanillepuderzucker steif schlagen Auf Serviertellern 3-4 Coltunasi dekorativ legen mit Puderzucker bestreuen mit geschlagener Sahne häufen und für Frühstück servieren ODER AM BESTEN 2 Zwiebel schellen, halbieren in sehr dünnen Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 1 EL. heißem Öl, fast trocken, rösten. Mit wenig Salz abschmecken und wenige Zwiebelfäden und etwas flüssiger Butter oder Sahne über Coltunasi bestreuen und für Mahlzeit servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Moldawisch-Russische Coltunasi mit Quark und gerösteten Zwiebelstreifen.“