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Gewickelte Lende

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindsroulade1 groรŸe
Schweinelende1 Stk.
Burgunder rot125 ml
Fleischbrรผhe500 ml
Lauch1 Stange
Knoblauchzehe1 Stk.
Sellerie1 Scheibe
Eigelb1 Stk.
Nelken2 Stk.
Erdnussรถl, hocherhitzbar2 EL
Zwiebel1 groรŸe
Karotte2 Stk.
Tomatenmark2 EL
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt1 Stk.
Liebstรถckel1 Blatt
Wacholderbeeren4 Stk.
Schokolade 70% Kakao8 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Currypulver etwas
scharfer Senf etwas
Mondamin etwas
Zitronensaft etwas
Oregano etwas
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Die Rindsroulade ausbreiten und auf beiden Seiten mit Olivenรถl einpinseln. Mit Pfeffer, Salz, Paprika und Curry wรผrzen. Eine Seite mit Senf bestreichen. Zirka zwei Stunden abgedeckt stehen lassen, damit die Gewรผrze einziehen kรถnnen. Die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel hacken. Dann die Karotten schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Lauch und den Sellerie putzen und waschen. Lauch in Scheiben schneiden und Sellerie wรผrfeln. Knoblauchzehe schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Schokolade kleinhacken.

  • Zubereitung

    2.In einer hohen Pfanne das Erdnussรถl erhitzen und die Lende von allen Seiten leicht anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in die Roulade einwickeln. Mit Nadeln fixieren.

    3.Nun die Roulade auf allen Seiten scharf anbraten. Dann auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in die Pfanne geben und anrรถsten. Dann das Tomatenmark hinzugeben und mitrรถsten, bis ein sรผรŸlicher Geruch entsteht. Sofort mit etwa 150 ml Rotwein ablรถschen. Wenn der Rotwein reduziert ist, den Vorgang wiederholen bis aller Rotwein verbraucht ist.

    4.Nun das Fleisch wieder in die Pfanne geben und immer wieder um 90ยฐ drehen, damit alle Seiten mit dem Rotwein in Verbindung kommen. Jetzt mit etwas Fleischbrรผhe auffรผllen. Lauch, Lorbeerblatt, Thymian, Oregano, Nelken sowie den Rosmarin hinzugeben. Deckel auf die Pfanne geben und kรถcheln lassen. Nach etwa einer halben Stunde das Liebstรถckelblatt, den Knoblauch, die Wachholder-beeren hinzugeben. Immer wieder mit Fleischbrรผhe auffรผllen und das Fleisch langsam garen lassen.

    5.Wenn das Fleisch gar ist aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Den Bratenfond durch ein Teesieb gieรŸen. Das Gemรผse separat legen. 3-4 Karottenscheiben durch das Teesieb in den Bratenfond drรผcken. Mit Mondamin und Eigelb abbinden. Dann mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • Servieren

    6.Zu diesem herzhaften Stรผck Fleisch passen sehr gut selbstgemachte Spรคtzle oder Nudeln als Sรคttigungsbeilagen. Aber auch Salzkartoffeln sind zu empfehlen.

  • Hinweise:

    7.Bitte keine handelsรผbliche Vollmilchschokolade benutzen. Diese hat nur einen geringen Kakaoanteil. Der fehlende Kakao wird hierbei durch Kakaobutter und Zucker ersetzt. Dadurch wird der Geschmack der SoรŸe stark verfรคlscht. Zum Abbinden der SoรŸe sollte man mรถglichst kein Mehl verwenden. Mehl bindet Geschmacksstoffe und neutralisiert sie. Wenn man Eigelb und Mondamin verwendet, bleibt der Geschmack erhalten. Anstelle einer Eigelb-/Mondamin-Mischung kann man aber 1 EL Butter mit einem TL Mondamin und einem TL Mehl vermengen und zum Abbinden benutzen. Wer den Geschmack von Knoblauch nicht so gerne hat, sollte ihn gleich zu Anfang mit hinzu geben. Je lรคnger Knoblauch mit kocht, umso mehr tritt der Geschmack in den Hintergrund. Als Alternative kann aber man auch Bรคrlauch verwenden.

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