Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Pfifferlinge frisch | 500 gr. |
Schalotte, fein gewürfelt | 3 |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Baconwürfeln | 2 EL |
Serranoschinkenscheiben | 8 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilipaste | 1 Msp |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Zutaten für Senf-Sahnesauce | etwas |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Weißwein | 70 ml |
Eifelsenf/Dijon | 1 EL |
Senf (mit Dill und Honig) | 1 EL |
Dill | ½ Bund |
Zutaten für Polenta-Klösse | etwas |
Maisgriess | 120 gr. |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 300 ml |
Rahm | 60 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter weich | 1 EL |
Schinken luftgetrocknet | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pfifferlinge Zubereitung: Pfifferlinge Endfuße weg schneiden und mit einer Pinseln gut säubern. Gepuzte Pfifferlinge, die Großen längs halbieren Pfifferlinge in einer Pfanne in 30 gr.Butter kurz anbraten. Die Pfanne gut schwenken. Pfifferlinge auf Herdseite liegen lassen Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. In de Pfanne untermischen
2.Senf-Sahnesauce Zubereitung: Schalotten schälen , fein würfeln, Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln, das Grüne und Strunk entfernen, längs halbieren und schräg in Stücken schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl glasig andünsten. Baconwürfeln in der Pfanne legen und kross mitbraten. Chilipaste dazu geben gut unterrühren, mitdünsten Sahne, Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen, Dijonsenf und süßen Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken In die Pfanne untermischen mit 1 Schuss Cognac die Sauce verfeinern. 1 Mal aufwallen lassen, aus dem Herd entfernen.
3.Polenta-Schinken-Klösse Zubereitung: Mineralwasser und Rahm in einem Topf zusammen legen, gut umrühren, vermischen und zum kochen bringen. Maisgriess unter ständigem Umrühren in dem Topf riesseln bis das ganze Griess aufgebraucht ist...und immer weiter in dem Topf rühren bis den Maibrei entsteht. Den Herd auf einer niederer Stuffe herunter schalten und auf niederer Flamme in dem Polentabrei weiter rühren eine gute angenehme Consistenz zu erreichen. Nicht zu dünn, nicht zu fest. Den Topf aus dem Herd entfernen, Butter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken, am besten Serrano in kleinen Würfelchen schneiden und in der Polenta Masse unterheben. Alles 10 Minuten ausruhen lassen, davon vor Servieren Knödel machen
4.Service: Gebratene Pfifferlinge heiß noch mit Salz, Pfeffer würzen und kurz vor servieren in die heiße Sauce legen in Servierteller Pfifferlinge in Sauce verteilen. Aus der Polenta Masse Portionen heraus nehmen und Knödel formen und damit garnieren und heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Gebratene Pfifferlings in Senfsahnesauce mit Polenta-Schinckenklösse“