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Gebratene Pfifferlings in Senfsahnesauce mit Polenta-Schinckenklösse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Pfifferlinge frisch500 gr.
Schalotte, fein gewürfelt3
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2
Baconwürfeln2 EL
Serranoschinkenscheiben8
Salz, Pfeffer etwas
Chilipaste1 Msp
Majoran getrocknet1 TL
Zutaten für Senf-Sahnesauce etwas
Sahne 30% Fett200 ml
Weißwein70 ml
Eifelsenf/Dijon1 EL
Senf (mit Dill und Honig)1 EL
Dill½ Bund
Zutaten für Polenta-Klösse etwas
Maisgriess120 gr.
Mineralwasser mit Kohlensäure300 ml
Rahm60 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter weich1 EL
Schinken luftgetrocknet100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pfifferlinge Zubereitung: Pfifferlinge Endfuße weg schneiden und mit einer Pinseln gut säubern. Gepuzte Pfifferlinge, die Großen längs halbieren Pfifferlinge in einer Pfanne in 30 gr.Butter kurz anbraten. Die Pfanne gut schwenken. Pfifferlinge auf Herdseite liegen lassen Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. In de Pfanne untermischen

    2.Senf-Sahnesauce Zubereitung: Schalotten schälen , fein würfeln, Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln, das Grüne und Strunk entfernen, längs halbieren und schräg in Stücken schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl glasig andünsten. Baconwürfeln in der Pfanne legen und kross mitbraten. Chilipaste dazu geben gut unterrühren, mitdünsten Sahne, Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen, Dijonsenf und süßen Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken In die Pfanne untermischen mit 1 Schuss Cognac die Sauce verfeinern. 1 Mal aufwallen lassen, aus dem Herd entfernen.

    3.Polenta-Schinken-Klösse Zubereitung: Mineralwasser und Rahm in einem Topf zusammen legen, gut umrühren, vermischen und zum kochen bringen. Maisgriess unter ständigem Umrühren in dem Topf riesseln bis das ganze Griess aufgebraucht ist...und immer weiter in dem Topf rühren bis den Maibrei entsteht. Den Herd auf einer niederer Stuffe herunter schalten und auf niederer Flamme in dem Polentabrei weiter rühren eine gute angenehme Consistenz zu erreichen. Nicht zu dünn, nicht zu fest. Den Topf aus dem Herd entfernen, Butter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken, am besten Serrano in kleinen Würfelchen schneiden und in der Polenta Masse unterheben. Alles 10 Minuten ausruhen lassen, davon vor Servieren Knödel machen

    4.Service: Gebratene Pfifferlinge heiß noch mit Salz, Pfeffer würzen und kurz vor servieren in die heiße Sauce legen in Servierteller Pfifferlinge in Sauce verteilen. Aus der Polenta Masse Portionen heraus nehmen und Knödel formen und damit garnieren und heiß servieren

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    Rezept von Raynolda
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