Zutaten für 4 Personen
Hühnchenschlegel | 4 Stück |
festkochende Kartoffeln | 8 Stück |
Möhren in groben Stücken | 6 Stück |
kleiner Blumenkohl | 1 Stück |
Paprika | 1 Esslöffel |
Zatar Gewürz | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Rosmarin geschnitten | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer oder Chili | 1 Teeloffen |
Geflügelfond aus dem Glas | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hühnerschlegel in einem Gemisch aus Paprika, Salz, Pfeffer, Chili, Zitronensaft und Olivenöl mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Dafür alle Zutaten in einen Gefrierbeutel geben und gut mischen.
2.Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Gleiches mit 3 Zwiebeln machen.
3.Der Bratschlauch an einem Ende vorschriftsmäßig verschließen und an der offenen Seite die Zwiebel, die Hälfte der Möhren und ein Drittel des kleingeschnittenen Blumenkohls beifügen. Die Hühnchenschlegel oben drauf legen, den Schlauch mit den 200 ml Geflügelfond auffüllen und anschließend verschließen. Bei den moderenen Bratschläuchen brauchen keine Löcher mehr gestochen werden. Den Druckausgleich übernehmen die Clips an den beiden Verschlüssen.
4.Den fertigen Bratschlauch im oberen Bereich des Ofens in den 200 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-/ Unterhitze) auf ein kaltes Backblech geben und auf 30 Minuten stellen. Danach weitere 30 Minuten bei 175 Grad weitergaren.
5.Gleichzeitig eine ofenfeste Form mit den grob geschnittenen Kartoffeln füllen und diese mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl beträufeln und mit kleingeschnittenem Rosmarin bestreuen. Die zweite Hälfte der Form mit Blumenkohlröschen und den kleingeschnittenen Möhren auffüllen und das Gemüse mit Zatar bestreuen. Anschließend gleichzeitig in den unteren Bereich des Ofens geben.
6.Nach 45 Minuten den Bratschlauch entnehmen, öffnen und die Hühenschlegel entnehmen. Gemüse und Sud auffangen mit weiteren 200 ml Geflügelfond in einem Mixer fein pürieren. Anschließend in einem Topf wieder erwärmen und mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Chili abschmecken.
7.Die Schlegel noch mal auf die Kartoffeln und das Gemüse geben und für 10-15 Minuten mit Grilleinstellung bräunen.
8.Fertig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bruderi
vom
Kommentare zu „Hühnchen Schlegel ( Bratfolie) mit Ofenkartoffeln und Ofengemüse“