Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 500 g |
Zucchini | 250 g |
Zwiebel | 100 g |
Tomatenmark | 150 g |
Mozarella | 150 g |
Wasser | 1000 ml |
Öl | 5 ml |
Speisestärke | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nach Bedarf: | |
---|---|
Kräuter etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomate und Zucchini in ca. 1cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Mozzarella (falls er nicht schon gerieben ist) klein schneiden oder zupfen.
2.Zwiebelwürfel in Öl farblos andünsten. Tomate-, Zucchiniwürfel und Tomatenmark zugeben und kurz mit braten. Mit Wasser auffüllen und mit Salz und ein wenig Pfeffer abschmecken und alles 20min köcheln lassen.
3.Mozzarella zugeben und unter rühren komplett auflösen lassen (dickt die Sauce auch automatisch etwas an). Sie Soße abschmecken und nach Bedarf mit in etwas Wasser angerührter Speisestärke etwas andicken.
Nach Bedarf:
4.je nach Geschmack kann man noch Kräuter etc. zugeben aber ich finde sie so super. Auch Sahne o.ä. wird eigentlich nicht zusätzlich benötigt.
Tipp:
5.Könnte ggf. auch als Tomatensuppe serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Tomatensauce“