Zutaten fรผr 1 Personen
Fleischtomaten | 3 |
Salatgurke | ¼ |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | ½ rote |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 2 |
Brรถtchen | 1 altbackenes |
Butter | etwas |
Dressing | |
---|---|
Knoblauchzehe | 1 |
Dijonsenf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Zitrone, der Saft | ½ |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbemerkung
1.Wer kennt das nicht, dass man keine Zeit oder Lust hat, groรmรคchtig zu kochen. Man mรถchte aber trotzdem was richtig schรถnes Essen, es sollte nur schnell gehen und bei diesen sommerlichen Temperaturen nicht zuviel Zeit am Herd beanspruchen. Ich orientiere mich dann sehr gerne an der italienischen Kรผche. Die ist einfach, ohne groรe Schnรถrkel, lebt von den Zutaten und ist grundehrlich. Und sie ist ziemlich unprรคtentiรถs. Und so eine ganz einfache Panzanella ist immer wieder ein Genuss.
Dressing
2.Den Knoblauch zusammen mit dem Senf, dem Honig, dem Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz und reichlich Olivenรถlin ein hohes Gefรคss geben und mit dem Pรผrierstab aufmixen, es ergibt dann cremiges Dressing. รbrigens, wenn man etwas zuviel Dressing hat, einfach in ein Schraubglas geben, das hรคlt sich dann schon 7 - 10 Tage im Kรผhlschrank und dann bei Bedarf einfach aufschรผtteln.
Salat
3.Die Tomaten in mundgerechte Stรผcke schneiden, mit der Gurke ebenso verfahren. Beides in eine Schรผssel geben. Nun die Zwiebel und die Frรผhlingszwiebel dazugeben - nocht nicht vermischen. Das Brรถtchen (oder auch Baguette oder anderes รผbrig gebliebenes Brot) ebenfalls in mundgerecht Stรผcke schneiden.
4.In einer Pfanne reichlich Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Brรถtchenwรผrfel darin goldbraun rรถsten, kurz auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und dann heiss zum Salat geben. Das Dressing darรผber geben, vermengen und ca. 5 Minuten vor dem Verzehr ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSupereinfache Panzanellaโ