Zutaten für 6 Personen
Porree | 750 g |
Kartoffeln | 250 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Spinat - kann auch TK-Ware sein, dann sind das 3 Würfel | 100 g |
Minze | ½ Bund |
fettarme Milch | 1 l |
Kopfsalat | ½ St |
Sahne | 75 g |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensalft | 1 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Porree putzen und in Stück schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Porree und die Kartoffeln darin andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. zugedeckt garen.
2.Den Spinat putzen oder auftauen lassen, Minze abspülen und die Blätter zupfen. Die Hälfte der Minze und den ganzen Spinat mit dem Porree vermengen. Den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse in der Brühe mit dem Stabmixer pürieren. Die Milch dazugießen und unter Rühren alles nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Kopfsalat abspülen, trocknen und in Streifen schneiden, die Sahne halb steif schlagen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit der Sahne und mit den Salatstreifen sowie der restlichen Minze garnieren. Dazu paßt ein frisches, kräftiges Brot. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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