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Porreecremesuppe mit Kopfsalat

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Porree750 g
Kartoffeln250 g
Gemรผsebrรผhe200 ml
Spinat - kann auch TK-Ware sein, dann sind das 3 Wรผrfel100 g
Minze½ Bund
fettarme Milch1 l
Kopfsalat½ St
Sahne75 g
Olivenรถl3 EL
Zitronensalft1 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Porree putzen und in Stรผck schneiden. Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Das ร–l in einem Topf erhitzen und den Porree und die Kartoffeln darin andรผnsten und mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen und ca. 10 Min. zugedeckt garen.

    2.Den Spinat putzen oder auftauen lassen, Minze abspรผlen und die Blรคtter zupfen. Die Hรคlfte der Minze und den ganzen Spinat mit dem Porree vermengen. Den Topf vom Herd nehmen und das Gemรผse in der Brรผhe mit dem Stabmixer pรผrieren. Die Milch dazugieรŸen und unter Rรผhren alles nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Kopfsalat abspรผlen, trocknen und in Streifen schneiden, die Sahne halb steif schlagen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit der Sahne und mit den Salatstreifen sowie der restlichen Minze garnieren. Dazu paรŸt ein frisches, krรคftiges Brot. Guten Appetit und viel SpaรŸ beim nachkochen!

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    Rezept von J****2
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