Zutaten fรผr 6 Personen
Porree | 750 g |
Kartoffeln | 250 g |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Spinat - kann auch TK-Ware sein, dann sind das 3 Wรผrfel | 100 g |
Minze | ½ Bund |
fettarme Milch | 1 l |
Kopfsalat | ½ St |
Sahne | 75 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Zitronensalft | 1 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Porree putzen und in Stรผck schneiden. Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Das รl in einem Topf erhitzen und den Porree und die Kartoffeln darin andรผnsten und mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen und ca. 10 Min. zugedeckt garen.
2.Den Spinat putzen oder auftauen lassen, Minze abspรผlen und die Blรคtter zupfen. Die Hรคlfte der Minze und den ganzen Spinat mit dem Porree vermengen. Den Topf vom Herd nehmen und das Gemรผse in der Brรผhe mit dem Stabmixer pรผrieren. Die Milch dazugieรen und unter Rรผhren alles nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Kopfsalat abspรผlen, trocknen und in Streifen schneiden, die Sahne halb steif schlagen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit der Sahne und mit den Salatstreifen sowie der restlichen Minze garnieren. Dazu paรt ein frisches, krรคftiges Brot. Guten Appetit und viel Spaร beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu โPorreecremesuppe mit Kopfsalatโ