Zutaten fรผr 5 Personen
Auberginen | 6 Stk. |
Ditalini Rigati | 300 g |
Tomaten mit Saft aus der Dose | 500 g |
Oliven schwarz entsteint | 30 g |
Schalotten | 3 Stk. |
Pinienkerne | 40 g |
Kรคse gerieben | 50 g |
Schnittlauch | 20 g |
Chillipulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Dekoration | |
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Cocktailtomaten | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunรคchst die Schalotten fein hacken und mit etwas Olivenรถl in einem Stieltopf anschwitzen. Die Tomaten von ihrer Pelle befreien und mit Saft zu den Schalotten geben. 20 Minuten bei mittlerer Flamme kochen gelassen.
2.In der Zwischenzeit die Auberginen lรคngst in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit etwas Olivenรถl bepinseln. Mit einer Prise Salz wรผrzen. Die Auberginen im Backofen ca. 10 Minuten grillen, bis sie leicht angebrรคunt sind. Abkรผhlen lassen. Eine Aubergine in kleine Wรผrfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Danach die Wรผrfel der Tomatensoรe beimischen.
3.Die Tomatensoรe nun pรผrieren und nochmals auf kleiner Flamme 5 Minute kochen. Die Pinienkerne in der Pfanne leicht anbraten. Die Oliven klein schneiden, 2 bis 3 Halme Schnittlauch klein hacken. Die Tomatensoรe nun vom Herd nehmen und die Oliven, Pinienkerne und Schnittlauch in die Soรe geben. Zum Schluss den Kรคse in die Soรe geben und mit etwas Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken.
4.Die Nudeln kocht in ausreichend Wasser bissfest garen. In der Zwischenzeit kleine Schรผsseln mit befeuchtetem Backpapier auskleiden. Die Schรผsseln mit den vorbereiteten Auberginenscheiben auslegen, so dass die Scheiben sich leicht รผberlappen. Die fertigen Nudeln mit der Soรe vermischen. Das Ganze wird bis zum Rand in die mit Auberginen ausgekleideten Schรผsselchen gefรผllt und mit Auberginenscheiben vollstรคndig belegt.
5.Die Schรผsseln nun ruhen lassen und vor dem Servieren im Ofen fรผr ca. 20 Minuten bei 150 Grad erwรคrmen. Zum Servieren die Schรผsseln mit Inhalt auf einen flachen Teller umstรผlpen, das Backpapier entfernt und mit Tomatenhรคlfen, Pinienkernen, Chillipulver und Schnittlauch dekoriert.
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vom
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