Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Dinkelvorteig | |
---|---|
Dinkelvollkornmehl | 135 g |
Wasser | 105 g |
Hefe frisch | 4 g |
Hauptteig | |
---|---|
Vorteig | g |
Spargel geschnitten | 100 g |
Dinkelvollkornmehl | 320 g |
Wasser | 160 g |
Salz | 8 g |
Sesam weiร | g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
1 Tag 1 Std
Vorteig Zubereitung:
1.Die Zutaten fรผr den Vorteig mischen und 18-22 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Hauptteig Zubereitung:
2.Alle Zutaten 8 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 2 Minuten auf zweiter Stufe zu einem mittelfesten, straffen Teig kneten. Den Spargel schรคlen und in kleine Stuฬcke schneiden, anschlieรend in den Teig geben und mit den Hรคnden etwas durchkneten.
3.Den Teig 2 Stunden bei 24ยฐC ruhen lassen. Nach 1 Stunde einmal falten. Den Teig langwirken und mit Schluss nach oben 1,5 Stunden bei ca. 24ยฐC zur Gare stellen.
4.Mit knapper Gare einschneiden und mit dem Sesam bestreuen. Anschlieรend bei 250ยฐC fallend auf 200ยฐC 50 Minuten mit Dampf dunkelbraun backen.
5.Anmerkung: Es kann weiรer oder auch gruฬner Spargel verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu โSpargel - Dinkel - Brotโ