1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Dinkel - Brot

Spargel - Dinkel - Brot

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Dinkelvorteig
Dinkelvollkornmehl135 g
Wasser105 g
Hefe frisch4 g
Hauptteig
Vorteig g
Spargel geschnitten100 g
Dinkelvollkornmehl320 g
Wasser160 g
Salz8 g
Sesam weiรŸ g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Vorteig Zubereitung:

    1.Die Zutaten fรผr den Vorteig mischen und 18-22 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

  • Hauptteig Zubereitung:

    2.Alle Zutaten 8 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 2 Minuten auf zweiter Stufe zu einem mittelfesten, straffen Teig kneten. Den Spargel schรคlen und in kleine Stuฬˆcke schneiden, anschlieรŸend in den Teig geben und mit den Hรคnden etwas durchkneten.

    3.Den Teig 2 Stunden bei 24ยฐC ruhen lassen. Nach 1 Stunde einmal falten. Den Teig langwirken und mit Schluss nach oben 1,5 Stunden bei ca. 24ยฐC zur Gare stellen.

    4.Mit knapper Gare einschneiden und mit dem Sesam bestreuen. AnschlieรŸend bei 250ยฐC fallend auf 200ยฐC 50 Minuten mit Dampf dunkelbraun backen.

    5.Anmerkung: Es kann weiรŸer oder auch gruฬˆner Spargel verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel - Dinkel - Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich