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Mozzarella-Mango-Salat mit Jakobsmuschel (Blick in Rolands Topf)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Jakobsmuscheln9 Stk.
Butter75 g
Mango1 Stk.
Büffelmozzarella1 Stk.
Kirschtomaten3 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Thai-Basilikum2 Zweige
Ponzu1 EL
Yuzu1 TL
Sojasauce hell1 TL
Spezial-Equipment
Entsafter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Jakobsmuscheln im Zweifelsfall noch aus der Schale nehmen und putzen.

    2.Die Mango vom Kern weg in feine Schieben und dann in sehr feine, gleich große Streifen scheiden.

    3.Die Mozzarella Kugel sehr fein würfeln. Mozzarella-Würfel mit zwei Dritteln der Mangostifte mischen und mit Salz, Pfeffer, Yuzu und etwas Olivenöl anmachen.

    4.Drei Jakobsmuscheln in wenig Fett rundum anbraten. Wenn Sie fast fertig sind, noch etwas Butter mit einem Spritzer Zitronensaft in der Pfanne dazu geben und in der Pfanne aufschäumen lassen. Die anderen Jakobsmuscheln genauso wie die restliche Mango sehr fein würfeln und hacken. Mit Ponzu und etwas Sojasauce marinieren.

    5.Kirschtomaten entsaften und mit Thai-Basilikum kurz erhitzen.

    6.Auf den Tellern nebeneinander den Mango-Mozzarella-Salat und Kirschtomatensaft nebeneinander anrichten. In den Saft das Jakobsmuscheltatar setzen und auf den Mango-Mozzarella-Salat die gebratenen Jakobsmuschel. Je drei winzige Thai-Basilikumblättchen auf das Tatar setzen. Mit etwas Butter aus der Pfanne beträufeln.

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