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Rindfleisch Filet in Walnussteig mit weisem Spargelsalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig: etwas
Mehl500 gr.
Eier2
Walnussöl1 EL.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 TL.
Walnüsse geröstet und gesalzen10
Wasser etwas
Rindfleisch aus der Beinscheibe600 gr.
Butterschmalz2 EL
Zwiebel weiß2 Stück
Salz. Pfeffer etwas
Schweineschmalz mit Riebe4 EL
Thymian gefriergetrocknet2 EL.
Zutaten für Spargelsalat etwas
Spargel frisch weis500 gr.
Avocado2
Butter flüssig2 EL
Zitrone1
Eier hartgekocht4
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Rucola jung1 Faustvoll
Senf½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Rhabarber Fruchtsaft(Likör)2 EL.
Schnittlauch frisch gehackt2 EL.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Olivenöl extra vergine6 EL.
Weißweinessig1 EL
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig Zubereitung In einer Pfanne Butterschmalz heiß auflaufen lassen.Zwiebel schellen halbieren und dazu legen. Rinderfleisch in Toto in der Pfanne legen, scharf auf allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Thymian würzen, gut einreiben. Die Pfanne auf Seite legen und das Rindfleisch etwas kalt werden lassen. In einem Schüssel Mehl. Eier, Backpulver, Walnussöl, geröstete zerhakte Walnüsse, Salz und 4 EL. Wasser legen und manuell zusammen zu einen Teig mischen. Den Teig mit Küchentuch zudecken und 60 Minuten ruhen und geren lassen. Auf Arbeitstisch Mehl zerstreuen. Walnussteig legen mit Mehl bestreuen und knetten.Großzügig ausrollen. Gekühlt das Rindfleisch mit Schweineschmalz mit Riebe aufstreichen und im Walnussteig einpacken. Den Teigrande nach unten aufschlagen und fest drücken. Oberen Teig schräg mit dem Messer krizeln und im Backofen bei 160°C 1 Stunde und 30 Minuten backen lassen.

    2.Spargelsalat Zubereitung: Weiser Spargel, frisch, schellen und das Fußende kurz weg schneiden. In einem Topf mit Wasser, Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft Spargel 7 Minuten al Dente kochen,Spargel aus dem Topf heraus nehmen und auf einer Platte legen, Mit heißem flüssigen Butter und Zitronensaft bedecken und erkalten lassen. Spargel in 3 gleiche Stücke schneiden und alle im Salatiere legen. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, längst schneiden dann würfeln und in dem Salatiere geben. Hartgekochte Eier schellen, vervierteln und in Salatiere stellen. Petersiliebund waschen, trocken schütteln fein schneiden und dazu geben. Rucola waschen, trocken schleudern und unterheben. Olivenöl, Zitronensaft, Senf, 1 EL. Rhabarbersirup, gepressten Knoblauchzehe, 1 EL. Weisweinessig, 1 Schuss Spargelkochwasser kräftig verrühren und damit den Salat ubergießen. Mit Salz, Pfeffer würzen.Vorsichtig mit 2 Suppenlöffeln vermischen. Schnittlauch fein klein schneiden und über zerstreuen.

    3.Service: Rindfleisch im Nussbrotteig in Scheibe schneiden Auf Serviertellern Rucolablätterchen, jung, frisch arrangieren, mit Rhabarber Vinaigrette beträufeln. Je 1-2 Rindfleischscheiben im Nussbrot darauf legen, mit 2 EL.Spargelsalat dekorativ garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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