Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Eier | 2 |
Walnussöl | 1 EL. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL. |
Walnüsse geröstet und gesalzen | 10 |
Wasser | etwas |
Rindfleisch aus der Beinscheibe | 600 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel weiß | 2 Stück |
Salz. Pfeffer | etwas |
Schweineschmalz mit Riebe | 4 EL |
Thymian gefriergetrocknet | 2 EL. |
Zutaten für Spargelsalat | etwas |
Spargel frisch weis | 500 gr. |
Avocado | 2 |
Butter flüssig | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Eier hartgekocht | 4 |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Rucola jung | 1 Faustvoll |
Senf | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rhabarber Fruchtsaft(Likör) | 2 EL. |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Olivenöl extra vergine | 6 EL. |
Weißweinessig | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig Zubereitung In einer Pfanne Butterschmalz heiß auflaufen lassen.Zwiebel schellen halbieren und dazu legen. Rinderfleisch in Toto in der Pfanne legen, scharf auf allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Thymian würzen, gut einreiben. Die Pfanne auf Seite legen und das Rindfleisch etwas kalt werden lassen. In einem Schüssel Mehl. Eier, Backpulver, Walnussöl, geröstete zerhakte Walnüsse, Salz und 4 EL. Wasser legen und manuell zusammen zu einen Teig mischen. Den Teig mit Küchentuch zudecken und 60 Minuten ruhen und geren lassen. Auf Arbeitstisch Mehl zerstreuen. Walnussteig legen mit Mehl bestreuen und knetten.Großzügig ausrollen. Gekühlt das Rindfleisch mit Schweineschmalz mit Riebe aufstreichen und im Walnussteig einpacken. Den Teigrande nach unten aufschlagen und fest drücken. Oberen Teig schräg mit dem Messer krizeln und im Backofen bei 160°C 1 Stunde und 30 Minuten backen lassen.
2.Spargelsalat Zubereitung: Weiser Spargel, frisch, schellen und das Fußende kurz weg schneiden. In einem Topf mit Wasser, Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft Spargel 7 Minuten al Dente kochen,Spargel aus dem Topf heraus nehmen und auf einer Platte legen, Mit heißem flüssigen Butter und Zitronensaft bedecken und erkalten lassen. Spargel in 3 gleiche Stücke schneiden und alle im Salatiere legen. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, längst schneiden dann würfeln und in dem Salatiere geben. Hartgekochte Eier schellen, vervierteln und in Salatiere stellen. Petersiliebund waschen, trocken schütteln fein schneiden und dazu geben. Rucola waschen, trocken schleudern und unterheben. Olivenöl, Zitronensaft, Senf, 1 EL. Rhabarbersirup, gepressten Knoblauchzehe, 1 EL. Weisweinessig, 1 Schuss Spargelkochwasser kräftig verrühren und damit den Salat ubergießen. Mit Salz, Pfeffer würzen.Vorsichtig mit 2 Suppenlöffeln vermischen. Schnittlauch fein klein schneiden und über zerstreuen.
3.Service: Rindfleisch im Nussbrotteig in Scheibe schneiden Auf Serviertellern Rucolablätterchen, jung, frisch arrangieren, mit Rhabarber Vinaigrette beträufeln. Je 1-2 Rindfleischscheiben im Nussbrot darauf legen, mit 2 EL.Spargelsalat dekorativ garnieren und servieren
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vom
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