Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Teig: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Eier | 2 |
Walnussรถl | 1 EL. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 TL. |
Walnรผsse gerรถstet und gesalzen | 10 |
Wasser | etwas |
Rindfleisch aus der Beinscheibe | 600 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel weiร | 2 Stรผck |
Salz. Pfeffer | etwas |
Schweineschmalz mit Riebe | 4 EL |
Thymian gefriergetrocknet | 2 EL. |
Zutaten fรผr Spargelsalat | etwas |
Spargel frisch weis | 500 gr. |
Avocado | 2 |
Butter flรผssig | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Eier hartgekocht | 4 |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Rucola jung | 1 Faustvoll |
Senf | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rhabarber Fruchtsaft(Likรถr) | 2 EL. |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL. |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 6 EL. |
Weiรweinessig | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig Zubereitung In einer Pfanne Butterschmalz heiร auflaufen lassen.Zwiebel schellen halbieren und dazu legen. Rinderfleisch in Toto in der Pfanne legen, scharf auf allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Thymian wรผrzen, gut einreiben. Die Pfanne auf Seite legen und das Rindfleisch etwas kalt werden lassen. In einem Schรผssel Mehl. Eier, Backpulver, Walnussรถl, gerรถstete zerhakte Walnรผsse, Salz und 4 EL. Wasser legen und manuell zusammen zu einen Teig mischen. Den Teig mit Kรผchentuch zudecken und 60 Minuten ruhen und geren lassen. Auf Arbeitstisch Mehl zerstreuen. Walnussteig legen mit Mehl bestreuen und knetten.Groรzรผgig ausrollen. Gekรผhlt das Rindfleisch mit Schweineschmalz mit Riebe aufstreichen und im Walnussteig einpacken. Den Teigrande nach unten aufschlagen und fest drรผcken. Oberen Teig schrรคg mit dem Messer krizeln und im Backofen bei 160ยฐC 1 Stunde und 30 Minuten backen lassen.
2.Spargelsalat Zubereitung: Weiser Spargel, frisch, schellen und das Fuรende kurz weg schneiden. In einem Topf mit Wasser, Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft Spargel 7 Minuten al Dente kochen,Spargel aus dem Topf heraus nehmen und auf einer Platte legen, Mit heiรem flรผssigen Butter und Zitronensaft bedecken und erkalten lassen. Spargel in 3 gleiche Stรผcke schneiden und alle im Salatiere legen. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, lรคngst schneiden dann wรผrfeln und in dem Salatiere geben. Hartgekochte Eier schellen, vervierteln und in Salatiere stellen. Petersiliebund waschen, trocken schรผtteln fein schneiden und dazu geben. Rucola waschen, trocken schleudern und unterheben. Olivenรถl, Zitronensaft, Senf, 1 EL. Rhabarbersirup, gepressten Knoblauchzehe, 1 EL. Weisweinessig, 1 Schuss Spargelkochwasser krรคftig verrรผhren und damit den Salat ubergieรen. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen.Vorsichtig mit 2 Suppenlรถffeln vermischen. Schnittlauch fein klein schneiden und รผber zerstreuen.
3.Service: Rindfleisch im Nussbrotteig in Scheibe schneiden Auf Serviertellern Rucolablรคtterchen, jung, frisch arrangieren, mit Rhabarber Vinaigrette betrรคufeln. Je 1-2 Rindfleischscheiben im Nussbrot darauf legen, mit 2 EL.Spargelsalat dekorativ garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โRindfleisch Filet in Walnussteig mit weisem Spargelsalatโ