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Rindfleisch Filet in Walnussteig mit weisem Spargelsalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Teig: etwas
Mehl500 gr.
Eier2
Walnussรถl1 EL.
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 TL.
Walnรผsse gerรถstet und gesalzen10
Wasser etwas
Rindfleisch aus der Beinscheibe600 gr.
Butterschmalz2 EL
Zwiebel weiรŸ2 Stรผck
Salz. Pfeffer etwas
Schweineschmalz mit Riebe4 EL
Thymian gefriergetrocknet2 EL.
Zutaten fรผr Spargelsalat etwas
Spargel frisch weis500 gr.
Avocado2
Butter flรผssig2 EL
Zitrone1
Eier hartgekocht4
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Rucola jung1 Faustvoll
Senf½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Rhabarber Fruchtsaft(Likรถr)2 EL.
Schnittlauch frisch gehackt2 EL.
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen1
Olivenรถl extra vergine6 EL.
WeiรŸweinessig1 EL
Zitrone1
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig Zubereitung In einer Pfanne Butterschmalz heiรŸ auflaufen lassen.Zwiebel schellen halbieren und dazu legen. Rinderfleisch in Toto in der Pfanne legen, scharf auf allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Thymian wรผrzen, gut einreiben. Die Pfanne auf Seite legen und das Rindfleisch etwas kalt werden lassen. In einem Schรผssel Mehl. Eier, Backpulver, Walnussรถl, gerรถstete zerhakte Walnรผsse, Salz und 4 EL. Wasser legen und manuell zusammen zu einen Teig mischen. Den Teig mit Kรผchentuch zudecken und 60 Minuten ruhen und geren lassen. Auf Arbeitstisch Mehl zerstreuen. Walnussteig legen mit Mehl bestreuen und knetten.GroรŸzรผgig ausrollen. Gekรผhlt das Rindfleisch mit Schweineschmalz mit Riebe aufstreichen und im Walnussteig einpacken. Den Teigrande nach unten aufschlagen und fest drรผcken. Oberen Teig schrรคg mit dem Messer krizeln und im Backofen bei 160ยฐC 1 Stunde und 30 Minuten backen lassen.

    2.Spargelsalat Zubereitung: Weiser Spargel, frisch, schellen und das FuรŸende kurz weg schneiden. In einem Topf mit Wasser, Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft Spargel 7 Minuten al Dente kochen,Spargel aus dem Topf heraus nehmen und auf einer Platte legen, Mit heiรŸem flรผssigen Butter und Zitronensaft bedecken und erkalten lassen. Spargel in 3 gleiche Stรผcke schneiden und alle im Salatiere legen. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, lรคngst schneiden dann wรผrfeln und in dem Salatiere geben. Hartgekochte Eier schellen, vervierteln und in Salatiere stellen. Petersiliebund waschen, trocken schรผtteln fein schneiden und dazu geben. Rucola waschen, trocken schleudern und unterheben. Olivenรถl, Zitronensaft, Senf, 1 EL. Rhabarbersirup, gepressten Knoblauchzehe, 1 EL. Weisweinessig, 1 Schuss Spargelkochwasser krรคftig verrรผhren und damit den Salat ubergieรŸen. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen.Vorsichtig mit 2 Suppenlรถffeln vermischen. Schnittlauch fein klein schneiden und รผber zerstreuen.

    3.Service: Rindfleisch im Nussbrotteig in Scheibe schneiden Auf Serviertellern Rucolablรคtterchen, jung, frisch arrangieren, mit Rhabarber Vinaigrette betrรคufeln. Je 1-2 Rindfleischscheiben im Nussbrot darauf legen, mit 2 EL.Spargelsalat dekorativ garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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