Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 1 Stück |
Paprikaschote | 2 Stück |
Zwiebeln | 5 mittelgross |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone | etwas |
Kräuter der Saison | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Lende - Vorbereitung
1.Die Lende wird gewaschen und trockengetupft. Anschließend wird sie mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver gewürzt. Je nach Größe des Lendenstückes wird sie in 2-3 teile geschnitten. (Bild 2) Jetzt wird mit einem großen Küchenmesser ein Tunnel in die Fleischstücke gestochen. In diesen Tunnel füllen wir die Zitrone und die Kräuter. (Bild 3) Das alles läßt man etwas ruhen und kann sich an die Vorbereitung der Zutaten machen.
Zutaten Vorbereitung
2.Die Zwiebeln werden in grobe Stücke geschnitten, genauso wie die gewaschenen Paprikaschoten. (Farbe der Schoten ist egal :) ) Jetzt kann es auch schon fast losgehen.
Jetzt geht es los :)
3.In einem hohen Topf oder am besten in einer Kasserolle wird das Fett oder besser Öl erhitzt. In das heiße Öl werden nun die Fleischstücke gelegt (Bild 4) und von allen Seiten schön dunkel angebraten. Je dunkler das Fleisch wird auch die Soße später dunkler. Wenn alle Seiten schön braun sind, geben wir langsam die Zwiebeln und die Paprikaschoten hinzu. (Bild 5) Diese Mischung wird jetzt für einige Minuten zusammen weitergebraten. (Bild 6) Wenn die gewünschte Farbe im Topf entstanden ist, löscht man mit Wasser ab. (Bild 7) Je nach Wassermenge hat man hinterher auch mehr Soße. :) Diese Mischung wird jetzt für ca.15min weiter geschmort. Hitze runter / Deckel drauf.
Jetzt wird getrennt
4.Wenn die geschmorte Lende gut durch ist, wird sie aus dem Topf genommen und warm gestellt. (Bild 8)
Das Wichigste ! -> Die Soße
5.Nachdem wir das Fleisch aus dem Topf genommen haben, wird der Fruchtbrei durch ein Sieb gerührt. Damit haben wir jetzt schon die eigentliche Soße. (Bild 9) Je nach Gusto schmeckt man die Soße mit Pfeffer, Salz und ggf. etwas Zucker ab. Wem die Soße etwas zu dünn sein sollte, kann sie mit einem Wasser/Mehl-gemisch etwas andicken. Fertig
Anrichten des Tellers
6.Jetzt können wir die Teller zusammenstellen. Die Lende wird in Scheiben geschnitten (Bild 10) und in unserem Fall mit frischen Brechbohnen und Klößen angerichtet. Voila und viel Spaß beim Nachkochen
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vom
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