1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler im Schnellkochtopf

Kasseler im Schnellkochtopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kasseler Kamm1 ½ kg
Wasser250 ml
Margarine1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Klassische Mehlschwitze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ich mag die schnelle Kรผche, vorallem, wenn das Wetter nach drauรŸen lockt. Also zรผgig voran, der Liegestuhl (vorher Gartenarbeit) wartet.

    2.Die Margarine im Schnellkochtopf schmelzen und dann das Kasseler hineinlegen. Sehr krรคftig von allen Seiten anbraten. Die jeweils gebratene Seite mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit dem Wasser ablรถschen, Deckel drauf und verschlieรŸen. Nun warten bis sich der Druck aufgebaut hat, die Temperatur senken und den Herd auf 40 min einstellen. Ab in die Sonne.

    3.Da mein Herd sich nach 40 min ausgeschalten hat, droht keine Gefahr, dass das Fleisch anbrennt und ich den Pizzaservice bestellen muss.

    4.Den Topf kann man nun รถffnen und den zarten Braten herausnehmen. Wer gern viel SoรŸe mag, gieรŸt noch ein wenig Wasser hinzu und bindet den Bratensud mit Klassischer Mehlschwitze dunkel. Die SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wird nun in Scheiben geschnitten und diese werden in die SoรŸe gelegt. Ich habe das Ganze dann noch 10 min leicht kรถcheln lassen.

    5.Bei uns gab es Reis dazu, eben mal ein schnelles Essen. Leider habe ich keinen fertigen Teller fotografieren kรถnnen, da der Hunger einfach zu groรŸ war.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenteufelchen
    vom
    Profilbild von Kuechenteufelchen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKasseler im Schnellkochtopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich