Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch 3,5% | 500 ml |
Sahne | 80 ml |
Butter | 10 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Zucker nach Belieben oder Honig oder Ahornsirup oder gemischt | etwas |
Sauerkirschen aus dem Glas | 40 Stück |
Kirschwasser | 16 cl |
Schlagsahne | etwas |
Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im einem Topf überm Wasserbad Milch und Sahne erwärmen, und dabei Butter und Schokolade drin schmelzen, dabei immer gut mit dem Schneebesen rühren und Süßungsmittel untermischen.
2.Die Sauerkirschen gleichmäßig auf 4 Haferl oder hitzefeste Gläser verteilen. Die Schokomischung darüber gießen. Mit je Portion 4 cl (ein Doppelter) Kirschwasser auffüllen und mit der geschlagenen Sahne bedecken. Schokoraspeln drüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Trinkschokolade“