1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Trinkschokolade

Schwarzwälder Trinkschokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 3,5%500 ml
Sahne80 ml
Butter10 g
Zartbitterschokolade100 g
Zucker nach Belieben oder Honig oder Ahornsirup oder gemischt etwas
Sauerkirschen aus dem Glas40 Stück
Kirschwasser16 cl
Schlagsahne etwas
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Im einem Topf überm Wasserbad Milch und Sahne erwärmen, und dabei Butter und Schokolade drin schmelzen, dabei immer gut mit dem Schneebesen rühren und Süßungsmittel untermischen.

    2.Die Sauerkirschen gleichmäßig auf 4 Haferl oder hitzefeste Gläser verteilen. Die Schokomischung darüber gießen. Mit je Portion 4 cl (ein Doppelter) Kirschwasser auffüllen und mit der geschlagenen Sahne bedecken. Schokoraspeln drüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Trinkschokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich