Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Forellen | 4 |
gehackte Kräuter, Sorte je nach Geschmack | 4 El. |
Zwiebeln | 100 gr. |
trockenen Weißwein | ¼ Liter |
Butter | 40 gr. |
Creme fraiche, Salz, Zitronensaft | etwas |
Pergamentpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Forellen abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In den Bauch der Forelle je 1/2 El. gehackte Kräuter füllen.
2.Zwiebel fein würfeln, in eine flache, feuerfeste Form geben. Darauf nebeneinander die Forellen legen. Wein angießen. Pergamentpapier dick mit Butter bestreichen und auf die Forellen legen.
3.Im Backofen bei 180 Grad 30 Min. garen. Fisch auf einer Platte anrichten und warm stellen. Sud etwas einkochen lassen, mit Creme fraiche verfeinern und die restlichen Kräuter dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Forelle in Weißwein-Kräuter-Soße“