1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl | Torron | Bitter Lemon | Languste

Blumenkohl | Torron | Bitter Lemon | Languste

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl2 Stรผck
Languste frisch1 Stรผck
Bitter Lemon100 ml
Agar-Agar. (Agazoon)1,20 Gramm
Arborio-Risottoreis500 Gramm
Schalotte2 Stรผck
Butter etwas
Zitronenรถl etwas
Krustentierfond100 ml
Mandelnougat30 Gramm
Sahne etwas
Limetten etwas
Parmesan etwas
Mascarpone1 EL
Hรผhnerfond etwas
WeiรŸwein etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Blumenkohl putzen, in Rรถschen schneiden und in den Trockner geben. Wer sich jetzt fragt ob ein ganzer Blumenkohl richtig sei, dem sei gesagt, dass davon nach dem Trocknen fast nichts รผbrig bleibt. Das Trocknen dauert ca. 24 h. Das ganze kรถnnen wir 1-2 Wochen vorher machen. Den knusprig trockenen Kohl geben wir in die Kรผchenmaschine und mahlen ihn zu Pulver. Trocken aufbewahren. Evtl. noch sieben.

    2.Den zweiten Blumenkohl putzen. Mit der Sahne weichkochen, mit etwas Limettensaft und etwas Butter mixen. Salzen natรผrlich

    3.Bitter Lemon mit Agar-Agar aufkochen, erkalten lassen und mixen, damit ein Gel daraus wird.

    4.Languste halbieren, Darm entfernen, hรคuten und mit dem Zitronenรถl auf der Fleischseite bestreichen. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten auf der Fleischseite braten, danach 3 Minuten auf der Schale braten. Beiseite stellen und ruhenlassen.

    5.Risotto wie gewohnt aus Reis, Schalotte, Butter, Hรผhner-/Gemรผsebrรผhe, WeiรŸwein herstellen. Der Mascarpone dient wie der Parmesan zur Vollendung.

    6.Torron, den weiรŸen Mandelnougat zerkrรผmeln und mit dem Krustentierfonds aufkochen und durchmixen. Alles anrichten. Etwas Blumenkohlpulver obenauf geben. Es intensiviert den Kohlgeschmack, kann aber weggelassen werden, wenn jemand den Aufwand verringern will.

    7.Das Risotto bildet das Fundament zusammen mit dem Blumenkohl. Die Torronsauce bietet einen sรผรŸen Kontrast, der vom Bitter-Lemon-Gel seitens der Sรคure gepuffert wird. Das selbstgemachte Zitrusรถl verleiht der Languste eine zusรคtzliche Frischekomponente, welche auch die รœppigkeit des Risottos und des Blumenkohls abfedert. Wenn ich was vergessen haben sollte, bitte melden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl | Torron | Bitter Lemon | Langusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich