Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 mittelgroße |
Zucker | 275 g |
Wasser | 300 ml |
Lebensmittelfarbe rot | 1 gestr. TL |
Essigessenz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen, gut abtrocknen. Am Stiel jeweils einen stabilen Holzspieß hinein stechen. Einen großen Teller dick mit Zucker bestreuen. Bereit halten.
2.Zucker, Wasser, Essigessenz und Farbe in einen Topf geben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann Hitze bis zur Hälfte herunter schalten und alles so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und alles eine sirupartige Konsistenz bekommt. Zwischendurch immer wieder umrühren. Das kann ca. 15 - 20 Min. dauern.
3.Dann den Topf vom Herd nehmen, die Äpfel darin tauchen bzw. wenden und sofort zum Aushärten auf den Zucker stellen............fertig zum Verschenken..........oder selber naschen.
4.Und hier noch eine kleine Denkaufgabe und Wink mit dem Zaunpfahl...;-)))......Valentinstag ist nicht "nur" am 14. 2., sondern "vom" 14. 2. bis 13. 2. ...... wer kommt drauf?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „"Liebes-Äpfel"“